当前位置: 首页 > 综合信息

防“疫”在当下,逐梦书韶华

来源:突泉一中 发布者:王薪薪 发布时间:2020年02月14日 浏览次数:
    

  2020年,庚子鼠年。正当人们沉浸在喜迎新年的欢乐氛围中,一场新型冠状病毒引起的肺炎疫情席卷而来。疫情就是命令,防控就是责任!突泉县第一中学第一时间做出反应,结合本校实际情况多措并举开展疫情防控工作的同时,积极响应上级部门要求并延期开学。号召全体师生不恐慌,不造谣,不信谣,不串门,在家好好宅着,就是对社会最大的贡献。突泉一中,特别是高三年级度过了有史以来最漫长的假期,下面让我们随着镜头一起了解一中师生“宅”家也快乐的学习生活。

天寒师心暖,假期亦相伴——学习篇

  商国策校长亲自部署,年级部配合组织,自2020年1月26日以来,积极开展“停课不停学”活动。商校长联系金太阳教育、三陶教育、衡水金卷、掌门一对一等教育网站,让学生不出门就可以免费学习到优秀的网课资源。盟教研室组织网络直播教学,确保学生网络听课,我校共有17名教师参加名师直播讲座。学校组织班主任利用微信群督促和检查学生们每天的学习情况,各班级的任课教师线上答疑。全体教师端正工作态度,疫情暴发期间强化对学校工作安排的落实,家长密切配合,家校联手,确保学生宅家防疫期间学习的正常运行。

  班主任和科任教师比平时更为辛苦,每天关注学生健康,督导学习,细致入微的殷殷叮嘱中流露出为人师者的教育情怀。

  孩子们不负众望,朝乾夕惕,勤奋学习,和亲人、老师一起打赢这场攻坚战!

  面对这场疫情,突泉一中家校携手,众志成城,不忘初心,砥砺前行。让我们谨记主席教诲:“只争朝夕,不负韶华”,相信待到疫情胜利的号角吹响之时,我们定会向祖国、向家乡父老交一份满意的答卷。

快乐不打烊,宅着也精彩——业余生活篇

  不同寻常的宅家假期,如何过得有意义?在学生晒的假期实践作业里,在老师充实的业余生活中,我们找到了有意义的答案。

众志成城,共抗疫情——志愿篇

  万众一心,共克时坚。面对“新型冠状肺炎”这场没有硝烟的战争,国家有那么多勇士始终奋战在疫情防控的一线,感天动地!祖国有难,更需要所有人的支持和配合。突泉一中师生愿尽绵薄之力为武汉加油,为祖国加油!

  当新型冠状病毒引起的肺炎疫情席卷而来,当中国武汉成为肺炎疫情重灾区,当新春佳节不再热闹,当人们心中惶恐不安时,我们看到的不是退缩,而是坚定的信念,“同舟共济,科学防治,精准施策”,我们看到的是全国上下万众一心防控疫情,践行初心和责任担当,这便是最好的中国。

  让我们凝心聚力,集腋成裘,心手相牵,攻坚克难。祝愿祖国早日挥去阴霾,我们与十四万万同胞共进退!武汉加油,中国加油!

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×