当前位置: 首页 > 综合信息

突泉县开展世界防治结核病日宣传活动

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年03月25日 浏览次数:
    

      3月24日是第25个“世界防治结核病日”,突泉县卫健委联合县结核病防治所开展“携手抗疫防痨,守护健康呼吸”2020年世界防治结核病日宣传活动。

活动当天,通过现场解答、发放宣传单等方式向过往群众宣传了结核病防治知识及相关政策,并发放了结核病防治知识宣传材料、宣传物品。同时,流动宣传车通过广播喇叭宣传结核病防治基本知识、国家防治结核病免费政策等核心信息。

      在六户镇太和卫生院,医护人员还深入村屯为群众现场讲解结核病防治知识,同心村村医还针对本村结核病患者进行了随访。
      结核病作为一种传染性的疾病,预防的重要性依然不可忽视。据突泉县结核病防治所所长温静冬介绍说,“结核病主要通过密切接触者推荐、各医疗机构症状推荐、咳嗽咳痰两周以上症状诊断等方式进行筛查诊断,一旦诊断出结核病,采用联合科学用药6~8个月,是可以完全治愈康复的。” 
      目前,突泉县已经形成“县、乡、村”三级结核病防治工作机制,建立了覆盖全县结核防治服务体系,患者不出县城就可以获得方便、规范的结核防治服务。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×