当前位置: 首页 > 综合信息

突泉县城餐饮业复工率达90%以上

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年03月27日 浏览次数:
    

      扫地、拖地、擦桌子、准备食材,突泉县布大叔麻辣烫的老板董广生一大早就在店里忙碌了起来,为店内的顾客端上一碗碗香味扑鼻的麻辣烫。

 董广生调制麻辣烫


      “之前一个多月没有营业,店里也没有收入,随着疫情的好转,这两天外卖订单还有来店吃的顾客都挺多的,相信疫情过后生意会越来越好的。”董大哥笑着说。

 天成串串香火锅员工对店内进行消毒


      天成串串香火锅是突泉县第一批复工恢复堂食的餐馆,3月19日开始后,店内就按照规定早早的备好了体温枪、消毒酒精、口罩、洗手液等防护用品。

 员工进行测体温、扫码后进店上班


      店主黄立才介绍说,店内实行每天三次的全面消毒,店内员工每天都要进行早晚两次体温监测,外来就餐人员也全都要扫码登记才能进店。“虽然过程有些麻烦,但为了大家的安全这些步骤都要认真去做。”
      同时,县市场监督管理局的工作人员也会定期对复工生产的餐饮门店进行检查指导。

   市监局执法人员对饭店后厨进行检查


      “对复工生产的餐饮门店经营中存在的问题,我们执法人员会及时予以规范,对他们存在的困难也会帮忙解决。比如,有的饭店对二维码扫码登记操作不规范,我们都会上门手把手教会他们,确保把有关信息及时传输到大数据局。”突泉镇市场监督管理所所长李海波介绍道。
      早餐铺、烧烤摊、火锅店……在突泉县的大街小巷,无数个这样的餐馆小店开始开门迎客。煎饼、漏粉、攥汤子、王小二大饼……突泉人又能品尝到记忆中的味道。据悉,截至3月25日,县城内525家餐饮店已正式复工生产,复工率达90%以上。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×