当前位置: 首页 > 综合信息

突泉县开展复学前疫情防控实战演练

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年03月27日 浏览次数:
    

      为全面落实自治区关于高三和初三年级3月30日开学复课的通知要求,进一步提高学校疫情防范和处置能力,严防疫情输入校园,确保2020年春季开学工作安全有序进行。3月25日,突泉县在县第一中学召开了春季学期复学演练现场观摩会。

学生在校门口登记个人信息

学生在校门口进行体温检测


      3月25日上午8时,演练人员准时到达指定地点,严格按照应急演练流程实施预演。演练从入校登记和体温检测环节开始,到白天课堂管理、餐厅就餐等环节进行了模拟演练。演练过程中,全体成员严肃认真、明确要求、熟知流程、规范操作,圆满完成了各项突发疫情应急处置流程。

学校准备的消毒物资

学校准备的红外线测温仪


      突泉县第一中学高二七班学生韩蕊参加了全程的演练,对于学校的防控举措她有着切实的感受。她说:“放假这么长时间了,我特别希望开学,通过今天学校的疫情防控演练,学校为我们的身体健康做出了很大努力,开学以后我会好好学习,回报学校为我们付出的辛苦。”

课堂演练


      现场演练结束后,突泉县教育部门立即组织召开了演练总结会,全面分析了演练过程中存在的困难和问题,提出了具体意见,并对全县300多名中小学校教职工进行了疫情防控知识培训。一系列强有力的政策措施,筑牢了校园安全防疫网。

就餐演练

学生学习科学洗手

就餐前洗手演练


      为了保证疫情期间教育工作的稳定推进,突泉县举全县之力,保障教育工作物资充足供应。截至目前,体温检测仪、消毒物品、消毒设备等全部落实到位。同时,突泉县教育系统将实行网格式人员分工体系,即教育局领导班子包校、教育局干部驻校、校领导班子包班级、老师包学生的网格化管理模式,确保学生在校期间的身体健康安全和教育工作的稳步推进。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×