当前位置: 首页 > 综合信息

突泉一中,我回来啦!

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年03月30日 浏览次数:
    

      按照上级部门的安排部署,在师生健康监测、食宿安排、教学设施、物资保障等方面落实到位的情况下,3月29日,突泉县高三年级学生终于结束了漫长的假期,开始开学报到。

校门口的第一道检测关卡

进入教学楼大厅接受红外线体温仪检测

在班级门口接受检测


      早上七点三十分,往日紧闭的突泉一中校门由多位老师把守,分为三条入校通道迎接学生入校。返校学生需通过测量体温、扫码登记后分流进入校园。在进入教学楼门厅时接受红外线测温仪检测,到班级、宿舍的过程中还需多次接受检测。

同学们陆续进入校园


      据了解,突泉一中高三年级共有17个班、802名在校学生,学校采取错峰入校的方式,从早上七点半到下午三点半,让学生们分批次进入校园。一中高三年级全体班主任、任课教师安排了“返校第一课”教学任务,及时衔接线上教学和实际教学,为学生做好心理疏导。

校内防疫物资储备室一角


      同时,学校还按规定备有口罩、消毒液、红外线体温仪等防控物资,基本满足开学后一个月用量。在住宿上课方面,目前高三年级现已临时划分为20个教学班,每班学生不超过42人,学校按照6人一间的标准为住宿生准备宿舍。在用餐条件保障方面,学校严格实行错峰就餐和领导陪餐制度。

警车在校门外把守

      此外,我县还为高三学生确定了公安干警、疫情防控指导员,进行巡逻管控、健康指导,确保疫情防控和开学复课工作万无一失,为学生提供安全、安定的校园环境,让高考考出好成绩!

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×