当前位置: 首页 > 综合信息

太平乡纪委四步法加强村级集体经济合同监督管理

来源:清廉突泉 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年04月01日 浏览次数:
    

      今年以来,太平乡纪委通过四步法机制,加强村级集体经济合同的监督管理,进一步保障村级集体经济的增长和村民的切身利益,增强村干部规范合同管理的自觉性,避免违纪问题的发生。
  严格自查,完善资料。乡纪委把村级集体经济合同作为专项监督检查内容,对21个村各类经济合同履行情况,尤其是村机动地发包合同履行情况进行逐一清查,查漏补缺,确保经济合同依法依规执行。
  摸清家底,建立台账。乡纪委联合经管站,对村集体经济合同进行全面清理,建立合同台账目录明细,对有异议的经济合同要求重新清查,摸清了村级资产租赁的家底。
  完善制度,健全管理。出台《太平乡农村集体经济组织资产管理制度》《太平乡农村集体经济组织资金、资产、资源监督管理制度》等文件,对农村产权交易进行进一步规范,确保经济合同管理走上规范化、制度化的轨道。
  压实责任,严格问责。乡纪委把对集体经济合同管理作为村党组织书记落实主体责任的重要内容,要求村级经济合同指定专人归档、保管,纪委定期进行检查,对有违反规定的行为进行严格问责,让村干部“不敢腐、不能腐、不想腐”。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×