当前位置: 首页 > 综合信息

太平乡纪委:提早“布控” 确保安全廉洁过清明

来源:清廉突泉 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年04月03日 浏览次数:
    

      “疫情防控靠你我,文明祭扫不聚集;党员干部齐带头,廉洁过节扬美德……”在清明节来临之际,太平乡纪委坚持早安排、早部署、早提醒,通过发出倡议书、纪律作风要求通知,开展节前督查、召开警示教育大会等方式,要求党员干部、群众严格遵守防疫工作相关规定,自觉践行文明祭祀,确保安全廉洁过清明节。
      “当前疫情防控形势还很严峻,我们统筹安排了清明期间纪律作风和疫情防控的监督检查。”乡纪委干部介绍说。太平乡纪委要求各村党支部要严格遵守中央八项规定精神,加强廉洁自律。倡导党员干部带头遵守疫情防控规定,不扎堆聚集,自觉做好防护措施,开展文明绿色祭扫。
      同时,乡纪委还协调安监、林业、公安等职能部门组成专项督查组,采取明察暗访的方式,深入到各村屯,对清明节期间是否存在公款消费、公车私用、酒驾醉驾,防疫工作措施是否落实到位等情况进行实地监督检查。对存在有令不行、有禁不止的,精准运用“四种形态”从严处理,并一律点名道姓公开曝光,向全社会释放纠治“四风”一刻不停、寸步不让的强烈信号。
      此外,乡纪委进一步拓宽监督渠道,畅通电话、短信、邮箱、微信等举报平台,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索。并对群众反映的和监督检查中发现的“四风”问题线索迅速组织核查,确保清明节日期间风清气正。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×