当前位置: 首页 > 综合信息

太平乡纪委:深入开展“大排查”问题整改监督检查

来源:清廉突泉 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年05月18日 浏览次数:
    

      为进一步深化扶贫领域腐败和乡村党员干部作风问题专项治理,推进各村对“大排查”问题落实整改,太平乡纪委以排查整改为契机,聚焦“当下改”,着眼“长久立”,扎实抓好中央巡视脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作的监督检查,为决战决胜太平乡脱贫攻坚工作打下坚实的基础。

  强化组织领导,压实排查整改责任。近日,太平乡纪委牵头,联合组织、扶贫等相关部门成立督查组,对全乡21个行政村扶贫“大排查”问题整改工作进行监督检查。为确保整改工作不走形式、不走过场,乡纪委将督促专项排查整改作为日常监督的重要内容,坚持把纪律和规矩挺在前面,用足用好“第一种形态”,充分运用约谈、提醒谈话、警示谈话、诫勉谈话等手段,抓早抓小,对扶贫工作不力或弄虚作假的将严肃问责。

  坚持问题导向,深刻剖析问题成因。乡纪委督查组下村入户,主要查看各村“大排查”问题台账是否完善、责任清单是否明晰、整改措施是否有效。要求各行政村要将脱贫攻坚专项排查整改工作作为当前一项重要政治任务抓牢抓实,从进一步提高政治站位、强化思想认识、深入查摆问题、细化整改措施入手,强化整改落实,确保如期完成整改任务。乡纪委对发现的问题及时反馈,要求行政村第一书记和村党组织书记倒排时间,限期整改到位。

  持续跟踪督导,确保整改落地见效。乡纪委还采取灵活运用监督检查方式方法,通过台账、电话了解等方式及时掌握整改工作进度。针对扶贫领域是否存在腐败问题,从抓住苗头性问题入手,明确纪律红线。此次督查,严查走形式、做样子等现象,压实乡、村扶贫责任人责任,推动问题落实整改。对滥用职权、徇私舞弊的乡村党员干部将依纪依规严肃处理,从严查处在脱贫攻坚工作中发生的“四风”和腐败问题,确保太平乡脱贫攻坚工作全面收官。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×