当前位置: 首页 > 综合信息

突泉镇纪委紧盯重点中心工作为决胜脱贫攻坚保驾护航

来源:清廉突泉 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年05月19日 浏览次数:
    

  今年是脱贫攻坚战决胜之年,为确保顺利完成脱贫攻坚任务,突泉镇紧紧围绕全年脱贫攻坚工作部署要求,结合本镇实际扎实开展扶贫领域监督执纪问责工作,为全镇打好脱贫攻坚收官战提供坚实的纪律保障。

  阳光村务与廉政教育相结合,不断提升廉洁意识。充分发挥“三务”公开的“阳光村务”作用,及时公开脱贫攻坚领域事务。要求各村对脱贫攻坚政策、项目和资金明细定期进行公开,主动接受群众监督,消除群众疑虑,让群众心中有本“明白账”。同时,通过主题党日活动、集体廉政谈话等方式,开展基层党员干部廉政教育。对扶贫领域典型问题进行通报,以案明纪,以案说法,进一步教育引导基层学纪守纪,学法守法。

  提醒预防与执纪问责相结合,不断筑牢反腐防线。针对扶贫领域案件特点,结合“微腐败”大清扫活动,以脱贫攻坚政策落实、扶贫资金、低保户申请等领域作为监督重点,对工作不细不实、执行不到位、弄虚作假等作风问题进行重点查处。同时,结合农村“三资”管理、信访反映等收集整理群众反映强烈的扶贫领域问题线索,及时处理损害群众利益的突出问题。

  工作监督与约谈提醒相结合,不断倒逼责任落实。镇纪委不定期到村入户,实地督查帮扶责任人是否到岗到位,政策是否及时落实。定期开展监督检查,对照脱贫标准,查看是否达标,是否存在数字脱贫。紧盯扶贫项目、扶贫资金,确保各项帮扶措施及时到位。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×