当前位置: 首页 > 综合信息

县纪委监委强化“四个到位” 筑牢审查调查安全堡垒

来源:清廉突泉 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年05月20日 浏览次数:
    

  安全不容有失,必须万无一失。县纪委监委始终牢固树立审查调查安全“一盘棋”思想,建立审查调查安全工作制度,强化“四个到位”,牢牢守住审查调查安全底线,筑牢审查调查安全堡垒。

  强化审查调查安全责任到位。县纪委监委始终把审查调查安全放在工作首位,建立“一把手”挂帅,分管领导一线部署,责任部门具体负责,案件监督管理室监督检查的工作格局。把责任层层细化分解,压实安全责任,强化安全责任意识,牢固树立“没有安全就没有审查调查”、“不依纪依法就是违纪违法”的理念,坚持稳中求进工作总基调,助推审查调查工作高质量发展。

  强化审查调查安全教育到位。通过培训、回访等形式推进审查调查安全教育培训。县纪委监委下发《“走读式”谈话流程图》《审查调查安全工作流程指南》等学习资料,系统学习审查调查安全工作流程。同时,县纪委抽调乡镇纪委优秀年轻干部到案件监督管理室调训学习,提高审查调查人员的政治站位,树牢“没有安全就没有办案”的红线意识。

  强化审查调查制度建设到位。为保障疫情期间审查调查安全工作有序开展,县纪委监委下发《关于疫情期间审查调查安全工作的指导性意见》,同时,重申《谈话室管理制度》《谈话室值班医生工作制度》《谈话室监控人员工作制度》《谈话室突发事件应急处置预案》等相关制度,狠抓制度学习,做到学习有记录,学习有笔记,学习有影像。推动审查调查安全制度学习常态化,保障审查调查安全工作“零事故”。

  强化审查调查监督检查到位。县纪委监委要求各乡镇纪委、派驻纪检监察组、各审查调查相关部室结合盟纪委监委下发的《关于审查调查安全检查情况的通报》进行自查。制作整改台账、制定整改方案、形成整改报告。案件监督管理室通过对谈话室的管理使用、制度建设执行、谈话手续履行,录音录像备份及上级文件精神学习落实等情况进行全面监督检查,对发现整改不到位的问题,及时反馈,立行立改,确保审查调查安全工作全方位无死角。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×