当前位置: 首页 > 综合信息

九龙乡:垃圾分类成时尚

来源:兴安日报 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年06月05日 浏览次数:
    

  “垃圾分类工作开展以来,我们东兴村的志愿者经常入户宣传,现在村民的垃圾分类意识越来越高了。”在突泉县九龙乡东兴村村民家中,身穿红色马甲的东兴村新时代文明实践站的志愿者们,正在帮村里的老人打扫卫生。自东兴村开展垃圾分类工作以来,他们就用尽各种方法引领当地村民一同加入垃圾分类工作中。

  九龙乡结合美丽乡村建设和人居环境整治工作,将垃圾分类在全乡范围内迅速推广,提高村民环境卫生保护意识,减少环境污染,养成村民健康生活习惯,切实改善村庄整体人文环境。

  在九龙乡中心小学,一场生动的垃圾分类小课堂正式开课了。通过老师讲解以及现场体验,向同学们传播垃圾分类知识,展现垃圾分类“新时尚”。突泉县九龙乡中心小学校长胡景泉说:“我们希望通过培训,不仅让孩子从小培养垃圾分类意识,也带动大人在家里做好垃圾分类。”

  为切实改善农村人居环境、加快美丽乡村建设,全面推进环境卫生整治和垃圾分类工作,九龙乡党委、政府高度重视,层层压实,线上利用宣传车、村村响、微信群公众号,线下村“两委”、妇联执委等全面入户持续宣传,巧用朗朗上口的顺口溜增强群众记忆。完善各村配套设施,通过按照前端农户分类投放,中端保洁员分类收集、乡分类中转,末端分类处理要求,达到群众受益全面、设施覆盖到位、处理运行正常、减量效果明显、资源循环利用的目标。

  

  截至目前,各村均在显眼处张贴条幅,并结合“改变生活从庭院做起·积分争星活动”,发放门前四包宣传单和五类垃圾宣传单合计2000余份。

  

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×