当前位置: 首页 > 综合信息

杜尔基镇:垃圾分类见成效

来源:兴安日报 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年06月06日 浏览次数:
    

  为切实推动生活垃圾分类治理工作,改善生态环境,加快推进美丽乡村建设进程,突泉县杜尔基镇多措并举,扎实有效推进垃圾分类工作。

  年初以来,杜尔基镇积极响应上级号召,加快推进乡风文明、治理有效的社会主义新农村建设进程,同时,加大宣传力度,让广大群众深刻认识到垃圾分类对于生产生活的重要性,领导干部带头深入到各村各户,将垃圾分类治理工作落到实处,切实提高广大群众的思想认识,形成干群一心,共同推进美丽杜尔基建设进程的良好氛围。

  杜尔基镇党委通过微信群、机关干部微信群转发《一张图让你掌握垃圾如何分类》信息和《农村垃圾分类处理倡议书》的音频,并制定《东杜尔基镇关于做好农村垃圾分类治理的通知》全方位普及垃圾分类相关知识,宣传垃圾分类的意义及重要性,做到线上宣传全覆盖。截至目前,通过村村响播放垃圾分类治理音频累计500余次,张贴宣传海报8000余份。

  为更好发挥新时代文明实践站的作用,志愿者通过入户宣传、文明宣讲、积极带动等方式引导农民学会和习惯垃圾分类,让低碳绿色理念深入人心。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×