当前位置: 首页 > 综合信息

宝石镇:分类宣传入人心

来源:兴安日报 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年06月07日 浏览次数:
    

  突泉县宝石镇从细微入手,通过“村村响”、入户宣传、培训指导等方式将垃圾分类治理工作宣传到户到人,引导广大居民群众充分认识垃圾分类的目的、意义和基本做法。

  谈起垃圾分类,大多数村民对垃圾分类都表示支持认同,村民刘兴武说:“以前不知道垃圾该如何分类,也没有这方面的意识,现在知道了,比如废旧电池对人体、对庄稼都有害,小小的电池会污染土壤,让土壤失去利用价值。”

  为让垃圾分类观念深入人心,宝石镇创新举措,通过编排广场舞等方式,将垃圾分类治理相关知识、政策送到农户身边。在宝石镇东沟村文化广场内,“垃圾分类、利国利民”的字样随着音乐的节拍出现在大众眼前,让不少村民在跳舞的同时了解到垃圾分类的重要性。据东沟村党支部书记刘秀丽介绍:“把垃圾分类融入广场舞,首先在思想上让大家有更好的认识,垃圾分类对咱们村民自身和环境都有好处,环境卫生好了,人的心情也好了,咱们的村容村貌也就好看了。”

  

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×