当前位置: 首页 > 综合信息

永安镇:志愿服务在行动

来源:突泉县 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年06月08日 浏览次数:
    

  “姐,现在四家子村是垃圾分类的试点村,所以村民都要懂得垃圾分类常识,我入户给您讲解一下。”5月15日,突泉县永安镇四家子村新时代文明实践志愿者来到脱贫户常桂凤家中宣传垃圾分类知识。

  2017年,常桂凤通过产业奖补资金购买了2头基础母牛,经过几年的精心饲养,现已发展到4头,在她看来每天最大的工作量就是清理牛圈。“没想到牛粪还能换肥料,这下我更得精心饲养了,真是好!”常桂凤高兴地说。

  自四家子村启动“垃圾分类”工作以来,组建志愿服务队、招募志愿者、组织专题培训、开展入户宣传等各项工作陆续开展。全村志愿者积极投身“垃圾分类”活动,示范引领带动全村老百姓行动起来,营造“人人参与、志愿先行”的良好氛围。

  “四家子村是少数民族村寨,蒙古族人口比较多。我们今天下乡入户主要通过蒙古语宣传垃圾分类常识,让村里的蒙古族同胞更好地了解垃圾分类知识。”志愿者孙慧蕾说。

  据了解,四家子村垃圾分类施行“工分制”,每户每月赋予20积分,每分1元,志愿者每月入户考核打分。将垃圾分类、“农民夜校”、移风易俗、乡风文明等工作列入“工分制”考核项,形成人人争当“文明实践星”的良好氛围。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×