当前位置: 首页 > 综合信息

端午情浓 粽香暖心

来源:突泉县 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年06月24日 浏览次数:
    

      “这粽子好香呦,谢谢你们来看望我们。”贫困户蔺洪英激动地说。

      青山呈黛,满眼翠绿,“端午节”将至,为进一步做好结对帮扶工作,让贫困户度过一个祥和的端午节,6月23日,县政协领导干部和工作人员深入到突泉镇永胜村,走访慰问贫困户,捎去节日的问候,送去粽子和葫芦。

      柳枝儿插在大门上,五彩葫芦迎端阳。五彩葫芦象征团圆美满,健康长寿。在贫困户家,帮扶干部一边折葫芦,一边聊着端午习俗。漂亮的五彩葫芦寄托了大家对贫困户的祝福,节未至,情先行,家家洋溢着浓厚的节日氛围。

      一份礼物一份情,一次走访一份爱。大家每走访一户,都耐心细致地向贫困户讲解了健康扶贫政策,提高惠民政策知晓率,帮扶干部与贫困户讲着政策、唠着家常,小院里飘出欢声笑语。

      浓情粽子迎端午,“粽”志成城助脱贫。一句句祝福的话语,一张张幸福的笑脸,都给即将到来的端午节增添了温馨祥和的气氛。下一步,县政协将进一步加大工作力度,精准帮扶举措,努力帮助贫困群众转变思想观念,增强脱贫信心,解决生产生活困难,全力助推脱贫攻坚,决胜全面小康。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×