当前位置: 首页 > 综合信息

我县驰援呼市海关边检5名医护人员胜利凯旋

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年09月10日 浏览次数:
    

      9月8日下午,我县驰援呼和浩特市海关、边检部门协助开展首都机场国际航班分流保障任务的5名医护人员解除15天的隔离休整,胜利归来。

      随着境外输入性风险的增加,严防境外输入成为了疫情防控工作中的重中之重。突泉县人民医院主管护师、心内、呼吸科护士长王丽娟,县人民医院内科副主任医师韩英,县人民医院护师张晓东,县中医医院护理部主任护师范悦亮,县中医医院手术室护士长张晶五位白衣天使主动请缨,挺身而出,带着自豪和信心,坚定地奔赴呼和浩特市,支援海关和边检部门开展了流行病学排查、核酸检测等工作,并在工作期间服从大局、听从指挥、遵守纪律、履职尽责,充分发扬了白衣天使无私奉献的优良品质和忘我工作的革命精神。

      突泉县人民医院主管护师、心内、呼吸科护士长王丽娟感慨万千:“工作使我们变得更加自信,更加从容,更加坚强,更加团结,我们提高了新冠肺炎的流调能力,并练就了娴熟的采样本领。”
      时隔40天再见妈妈张晓东,正上幼儿园的蒋语奇小朋友笑中带泪。“我特别想妈妈,她终于回来了。她不在家的时候,我都变坚强了。”

      看到许久未见的妻子,白衣天使的爱人们满是骄傲。突泉县中医医院护理部主任医师范悦亮爱人张彦鹏告诉记者,“全家特别支持她去,我们心里已经有准备,对她自己也是一种锻炼,圆她自己的一个梦,体现她的价值。”
      国门卫士逆风行,秋高气爽凯旋归。她们努力付出,圆满完成了支援任务,为家乡争了光,是万千突泉儿女的骄傲。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×