当前位置: 首页 > 图片新闻

我县通用机场选址评审顺利完成

来源:突泉微讯 发布者:突泉县 发布时间:2018年11月09日 浏览次数:
    

  11月6日至8日,突泉县委托中国民航咨询公司,组织专家评审组、民航华北地区管理局、中国人民解放军北部战区空军参谋部等部门对我县通用机场项目选址报告进行评审。三天时间里,与会人员对推荐三个预选场址分别进行了实地踏勘,分析论证、召开评审预备会议,沟通商讨选址方案,并于11月8日,召开新建内蒙古突泉县通用机场选址报告评审会议。县领导耿天良、王慧明、方国强及县直相关部门负责人参加会议。

  县委副书记、县长耿天良在讲话中代表县委、政府和32万干部群众,对中国人民解放军北部战区空军参谋部、民航相关单位、区盟相关部门的大力支持,帮助我县解决了规划、设计、审批等诸多困难和问题,表示最崇高的敬意和最衷心的感谢。

  耿天良指出,规划建设通用机场,是突泉各族人民一直以来“飞天”出行的梦想,是造福全县百姓的民生工程,对于我县改善交通条件、促进对外联通、完善应急机制、跨越式发展都具有十分重要和深远的意义。通用机场项目选址成功,标志着该项目取得实质性进展,为我县进入航空时代迈出了坚实的第一步。全县上下必将高度统一思想,珍惜机遇,充分吸纳各位领导和专家的宝贵意见和建议,凝神聚力,全力做好通用机场项目建设相关工作。一是落实评审意见,补充完善资料。县直各部门要按照专家组评审意见,迅速补充完善基础数据、档案资料。设计单位要按照专家组评审意见,深入论证,对选址报告进行补充、修改、完善,并及时向专家组汇报反馈。二是抓住工作重点,做好前期准备。我县将按照各位领导、专家建议,积极主动与北部战区、民航方面沟通,为下步设计单位合理使用空域资源、优化飞行程序、签署军民航管制协议奠定良好基础;设置临时气象观测设施,对场址的气象条件进行详细观测,为进一步分析、研究、优化场址提供依据;强化场址周边环境管理和保护,围绕项目建设及时调整相关规划;为项目前期工作给予充足的经费保障,尽快编制可研报告,跟进启动环评、地勘等前期工作。三是加强工作调度,强化组织保障。在现有工作基础上,组建通用机场项目建设领导小组,抽调精兵强将专项推进机场建设工作。同时,加强工作调度,压实工作责任,为项目落地打牢坚实基础。

  评审会上,县委常委、常务副县长王慧明就我县基本县情和通用机场项目建设情况做了简要介绍;中国民航机场建设集团公司华北分公司、北京华安天诚有限公司的专家就设计报告进行了汇报;与会领导和专家分别就设计布局、净空保护、气象、交通、电磁环境、场地、跑道等方面提出了意见和建议;专家组组长从项目背景、机场建设的必要性、机场性质和规划建设规模、初选场址概况、预选场址比选等方面汇报了专家组意见,并宣读了评审建议。专家评审组认为突泉县通用机场建设符合自治区和兴安盟发展规划,符合县域经济社会发展需要,选址评审顺利完成,标志着该项目取得了实质性进展。

  据悉,突泉县通用机场等级为A类通用机场,A1级,跑道长度为近期1200米,远期2000米。机场设计核心区占地面积750亩,拓展区3000亩。机场主要功能有短途运输、空中游览、航空运动、农牧林作业、防火、应急救援、医疗救护、驾驶培训、空中拍摄、测绘等。拟飞机型为Y12-E飞机等类型通用飞机、AC352等各类直升飞机及其他小型飞机。通用机场建成后,将对改善突泉县域交通条件,带动县域文化、旅游以及经济社会发展具有重大意义。

  中国人民解放军北部战区空军参谋部、中国民用航空华北地区管理局、中国民航工程咨询公司及专家组、中国民航机场建设集团公司华北分公司、北京华安天诚有限公司、民航内蒙古监管局、内蒙古自治区发展和改革委员会、内蒙古民航机场集团公司、中国航空油料有限责任公司内蒙古分公司、内蒙古迅奇无线电通讯有限公司、兴安盟发展和改革委员会、盟住房和城乡规划建设局、盟环境保护局、内蒙古自治区兴安水文勘测局、内蒙古民航机场集团公司乌兰浩特分公司相关负责人参加了评审工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×