当前位置: 首页 > 图片新闻

我县召开中共突泉县十四届常务委员会第五十六次会议(2018年第二十六次县委常委会议)

来源:突泉微讯 发布者:突泉县 发布时间:2018年12月05日 浏览次数:
    

  12月3日,县委书记屈振年主持召开中共突泉县十四届常务委员会第五十六次会议(2018年第二十六次县委常委会议)。耿天良、林涛、马清云、王令先、王慧明、陈国明、周世荣、成明丽、包胡格吉勒图、方国强、于大明、宁海岩参加会议,秦蓉、王文革、邹红城、李存琪、李红星、刘兴华等县领导及各相关部门负责人列席会议。

  会议研究讨论了《关于贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要指示批示精神情况自查自纠的报告》;落实盟委“两袋米两头牛红红火火搞旅游”重要指示精神;2018年固投完成情况及2019年固投计划情况;关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见(草案);2017年度乡镇、县直部门领导班子和领导干部实绩考核结果事宜,听取2018年度盟对县考核目标自查情况汇报以及2018年度党的建设和领导班子考核指标自查情况汇报;2018年盟对突泉县党政领导班子推进全面依法治盟考核指标自查情况汇报。

  会议对相关议题进行了讨论,与会领导和相关部门负责人分别就讨论议题发表了意见和建议。

  关于贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要指示批示精神,会议要求,一要务必高度重视。要把学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓好,自觉把习近平总书记的重要批示精神作为一切工作的根本遵循,切实做到以重要指示批示精神统一思想、凝聚共识、指导实践。二要压紧压实责任。各分管领导、各有关部门负责人要切实扛起责任担当,对习近平总书记的重要指示批示精神要坚持常抓,推动各项工作顺利开展。三要抓好整改落实。对重点领域存在的问题要进行全面系统的梳理,做到排查不留死角,整改不留后患,确保各项工作取得实实在在的成效。

  为认真贯彻落实盟委关于“两袋米两头牛,红红火火搞旅游”重要指示精神,我县高点站位,迅速行动,立足实际,高标准精细化谋划,全面启动“两袋米两头牛,红红火火搞旅游”突泉行动。

  会议指出,“两袋米两头牛,红红火火搞旅游”发展思路,是盟委结合全盟实际,对发展米产业、牛产业、旅游产业的准确定位及提出的具体要求和目标任务,突泉县务必深入落实,加快推进,务求实效。一要抢抓发展机遇,加快推动。围绕创建“生态安全示范区、绿色发展引领区、乡村振兴试验区、民族团结样板区”目标,以结构调整为抓手,突出抓好米、牛、旅游产业。以米业、牛业、旅游业产业化、标准化、生态化经营为核心,结合种植业质量提升和养殖业效益倍增三年行动计划以及全域旅游发展规划要求,加快推进我县绿色农畜产品生产加工输出基地建设、打造全域旅游品牌步伐,增加农民收入,全力推动县域经济高质量发展。二要树立全局观念,融合推动。以“两袋米两头牛,红红火火搞旅游”为突破口,以提质增效、转型升级为主线,以融合、创新、提升为要求,与乡村振兴相衔接,与田园综合体等重点项目相结合,科学规划布局,由点带线、连线成面,全力推动我县一、二、三产融合发展。加快兴安大米和突泉玉米产业发展,强化项目支撑、质量监管、利益联结,做大特色品牌,推进种植业质量提升。加快肉牛、奶产业发展,抓规模提升,推进牧业再造突泉工程;抓品牌建设,发展安格斯牛养殖产业;健全奶业质量监管体系、产业体系、生产体系、经营体系、支持保障体系,促进奶牛产业发展,推动养殖业效益倍增。加快旅游业发展,编制完善旅游规划,加强旅游基础设施建设和品牌营销,积极推进全域旅游建设。三要强化组织领导,合力推动。成立专项领导小组,设立专项推进组,构建高位推进的工作体系。细化《两袋米两头牛红红火火搞旅游实施方案》,将各项工作任务分解落实到具体责任人,建立工作台账,做到清单化、项目化,扎扎实实做好各项工作。

  关于固定资产投资工作,会议强调,一要认清形势,正视差距。认真分析查找存在的问题,采取切实有效措施,下大力气加以解决,努力加快固定资产投资额度,推动经济高质量发展。二要强化调度,全力冲刺。固定资产投资要抓实项目,全力推动实体项目落地,帮助企业完善审批手续, 做好项目谋划和储备工作,保障项目不断档、有衔接,为后续经济工作奠定良好基础,确保全县经济社会持续平稳向好发展。

  关于依法治县工作,会议要求,一要强化责任落实。要高度重视依法治县工作,充分发挥依法治县领导小组职能作用,按成员单位岗位职责,把各项任务分解到相关责任单位,督促各成员单位履职尽责,确保各项工作有人抓、有人管,扎实推进全县依法治理各项工作。二要提前谋划2019年工作。围绕全县依法治理工作重点,科学谋划、加强统筹,采取强有力措施,积极推进依法治县各项工作再上新台阶。三要做好年度考核准备工作。在做好本职工作的基础上,做到精益求精,对照考核指标,逐项梳理,查漏补缺,对全年考核任务做到心中有数。

  关于年末考核工作,会议强调,一是抓紧完善考核制度,通过考核结果给他们加油鼓劲,激发斗志,全力以赴冲刺今年各项目标任务。二是要细化分解2018年县内考核指标。实行科学考核、科学评价,大胆尝试,灵活创新考核模式,坚持实事求是的原则,开展县内考核,为2018年度工作“画像”“诊脉”。三要全面盘点各项工作。要做到精耕细作,精益求精。通过考核,展现工作实际,并逐项查找不足,补齐短板,确保各项工作齐头并进,取得较好成绩。

  会议还研究了其他事项。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×