当前位置: 首页 > 图片新闻

北京市房山区燕山工委到我县调研

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年04月13日 浏览次数:
    

  4月10日至12日,北京市房山区燕山工委委员、办事处副主任樊勇勇率燕山办事处考察组一行赴六户镇、杜尔基镇对2019年度京蒙帮扶项目实施情况进行考察调研,并分别为六户镇、杜尔基镇发放京蒙帮扶资金240万元和120万元。县政协主席关立春、县委副书记刘楷、县人大副主任王文革、县政协副主席曹永欣分别陪同调研。

  

  

  

  考察组听取了六户镇、杜尔基镇精准扶贫工作开展情况、2018年脱贫攻坚工作完成情况、2019年扶贫项目实施计划等情况的汇报,并深入到母牛代养合作社和重点贫困户家中进行实地走访。

  

  

  樊勇勇一行对六户镇、杜尔基镇京蒙扶贫协作项目实施情况给予充分肯定,他说:突泉县高度重视京蒙扶贫工作,项目运行合理、资金使用规范、人员配备到位、贫困户增收明显,充分发挥了京蒙扶贫协作项目在助力脱贫攻坚工作的作用。

  

  

  会上,还探讨了关于调动社会力量进行社会帮扶和社会扶贫新模式,将扶贫与扶智、扶志相结合,进一步发挥燕山企业的优势进行社会帮扶。

  双方还就如何加强两个乡镇教育、医疗、残疾人保障、培训、就业及产业等方面工作开展扶贫协作和资金支持,最大程度帮助贫困村、贫困户和贫困人口脱贫等相关事宜进行了探讨交流。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×