当前位置: 首页 > 图片新闻

自治区人大常委会调研组对我县脱贫攻坚工作问题整改落实情况进行专题调研

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年04月13日 浏览次数:
    

  4月11日,自治区人大常委会委员、农牧业工作委员会主任孟庆民率队来我县开展脱贫攻坚监督工作问题整改落实情况跟踪监督专题调研。盟人大工委副主任佟布林,县领导秦蓉、包胡格吉勒图、王文革及盟县相关部门负责人一同调研。

  

  

  

  

  孟庆民一行先后深入太平乡绿丰泉农牧科技有限公司、聚美恒果生态农业科技有限公司,详细了解企业的生产经营、经济效益和企业带动贫困户等情况。在突泉镇永宝村集体牛舍、水泉镇德泉村扶贫车间详细了解村集体经济发展情况。孟庆民还深入到易地搬迁户陆启伟、张永安,贫困户王金霞、一般户许贺春家中,与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭、收入等情况,并鼓励他们坚定致富信心,积极发展致富产业,通过自己的辛勤劳动早日致富奔小康。

  

  座谈中,孟庆民听取了我县脱贫攻坚工作开展情况及脱贫攻坚工作问题整改落实情况汇报,对我县脱贫攻坚工作、问题整改落实工作给予充分肯定。

  

  孟庆民指出,一要牢固树立生态优先、绿色发展理念。了解生态优先真正含义,以实际行动践行绿色发展理念,树立生态优先意识,实现发展与生态并存。二要贯彻落实习近平在十三届全国人大二次会议内蒙古代表团的审议时重要讲话精神,扎实推进,打好三大攻坚战。要把握内蒙古发展思路,了解内蒙古发展战略,按照政策方针制定绿色发展战略,从转变农牧业发展思路、转变畜牧业发展方式上下功夫,以种养结合的发展模式壮大产业发展,带动群众脱贫致富。三要树立绿色品牌意识,强化区域品牌建设。以特色农业为基础,以市场需求为导向,将特色农业生产资源和供应链有机结合,实现高效产业化,增强市场竞争力。

  孟庆民强调,要做到三个结合,助力脱贫攻坚工作。一是要将脱贫攻坚工作和乡村振兴工作相结合,突泉县要与中央、自治区规划相衔接,让二者互促共进、长效发展。二是乡村振兴基础设施建设与已经形成既有的基础设施建设相结合。以高度的自主性和责任感,扎实推进农村基础设施建设。三是把有效执行上级政策和自主创新性相结合。提升各级领导干部服务群众的能力,用以人民群众为中心的工作理念把脱贫工作做实、做好、做出成效。

  

  秦蓉在表态发言中指出,此次调研不仅给我们带来了鼓舞和激励,还为我们下一步工作指明了方向,通过调研让我们更加深入的了解基层、了解群众需求,为更快、更好开展扶贫工作奠定了基础。突泉县脱贫攻坚工作已经进入最关键的时刻,县人大常委会将一如既往高度重视脱贫攻坚工作,发挥人大代表的作用,为全县各项事业发展做出应有贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×