当前位置: 首页 > 图片新闻

耿天良率队调研扶贫资金资产管理工作

来源:突泉微讯 发布者:突泉县 发布时间:2019年05月10日 浏览次数:
    

  5月9日,县委副书记、县长耿天良率队就扶贫资金资产管理工作进行调研。县领导林涛、关立春、周世荣、包胡格吉勒图、宋泽海及相关部门负责人参加调研。

  调研组一行先后深入县扶贫开发投资管理有限公司、水泉镇政府、水泉镇德泉村家纺扶贫车间、天兴奶牛养殖有限公司、绿丰泉农牧科技有限公司实地调研我县扶贫资金资产管理情况。

  自实施精准扶贫以来,我县集中财力推进脱贫攻坚,为确保扶贫资产安全运行、稳定收益,探索实践了“五级定责、五权明置、五化运营”的管理模式即县级统管、行业主管、乡镇辖管、村级直管、农户协管五级定责,确定所有权、规范经营权、保障收益权、落实监督权、上划处置权五权明置,资产运营公司化、资产助力产业化、经营决策流程化、风险防控系统化、收益      分配精准化五化运营的管理模式,为扶贫资产规范管理、安全运营、持续增收探索了全新路径。

  耿天良要求,要不断总结经验,积极探索,打造扶贫资金资产管理工作亮点。要切实压实责任,强化担当,加强协作,集中精力抓好扶贫资金资产管理工作。要深入实施“五级定责、五权明置、五化运营”管理模式,打牢扶贫资产规范管理组织基础,完善扶贫资产安全管理的制度体系,建立扶贫资产科学管理的长效机制,确保扶贫资金安全高效使用。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×