当前位置: 首页 > 图片新闻

我县通用机场正式开工

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年08月05日 浏览次数:
    

  8月4日上午,在我县通用机场项目施工现场,彩旗飘扬,伴随着机械的轰鸣声,35辆重型机械同时作业,这标志着卓尔突泉通用机场进入实质性建设阶段。县委书记屈振年,县委常委、副县长包胡格吉勒图,卓尔航空北京区总工程师韩雪冬,县工业园区管委会主任贾国海,县政协副主席、发改委主任李德良及相关部门负责人参加开工仪式。

  

  

  据了解,卓尔突泉通用机场位于县城东偏北部、太平乡晨光村境内,建设等级为A类A1级,跑道长度近期为1200米,远期2000米。机场核心区占地面积515亩,拓展区3000亩。

  

  近年来,我县按照自治区“七网”同建、“七业”同兴战略部署,坚持把通用机场项目作为重大基础设施项目、县域经济支柱性产业加以全力推进。

  该项目建成后,不仅可以改善我县交通运输条件,满足日益增长的农业灾备、紧急救援、旅游出行、森林防火等需求,更能够促进全县经济高质量发展,而且对于开辟航空产业新领域,带动旅游、商务、科技等产业发展具有历史性的重大意义。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×