当前位置: 首页 > 图片新闻

耿天良主持召开文化旅游体育战线重点工作调度会议

来源:突泉微讯 发布者:突泉县 发布时间:2020年02月14日 浏览次数:
    

  2月13日,县委副书记、县长耿天良主持召开重点工作调度会议,听取文化旅游体育重点工作情况汇报,就《政府工作报告(征求意见稿)》文化旅游体育部分内容进行了研究讨论,对新冠肺炎疫情防控工作进行了安排部署。县政府党组成员、副县级领导刘兴华及相关部门负责人参加会议。

  在听取汇报后,耿天良指出,2019年我县文化旅游体育工作取得了可喜成绩,文体旅游基础设施不断完善、公共文化服务效能持续提升、文体旅游活动丰富多彩、文艺创作成果喜人、体育健儿佳绩频传、队伍建设不断加强,文化旅游体育事业得到长足发展,各项工作有序推进、亮点频出。

  关于2020年文化旅游体育工作,耿天良要求,一是重点工作要早谋划、早部署、早动员、早行动,结合上级业务部门和县委、政府工作思路,对各项工作进行梳理,细化工作内容。二是重点项目要加快推进,南湖森林公园花海瓜田旅游驿站、体育公园足球场等续建项目要做好复工,金长城博物馆布展、乌兰牧骑业务用房等拟开工项目要提前办理相关手续,游泳馆、运动员训练中心、自驾游营地等谋划项目要积极向上级部门争取支持,尽早落地实施。三是创新工作要结合实际。广泛开展文体协会评比活动,创新文艺创作内容。探索成立旅游公司、旅游协会、旅游法庭,市场化运营管理旅游资源。四是加强文体队伍建设,采取聘用专业人才,组织人员外出学习,邀请专家开展培训等方式提升队伍专业水平,同时,加强人员管理,细化考核评比,打造一支“能干事、会干事、干成事”的专业化队伍。

  关于当前疫情防控工作,耿天良指出,当前,新冠肺炎疫情防控工作进入关键时期,防控形势复杂严峻。文化旅游体育部门要加强行业管理,对网吧、KTV、旅游景点等娱乐场所继续加强监管,确保各场所按要求暂停营业。要加强部门人员管理,“看好自己的门,管好自己的人”。严格实行本单位人员晨检和日报告制度,加强对进出人员体温检测,做好外来返岗人员登记、排查,如有“三类人员”情况,做好隔离。加强包片小区管控,分片包联住户,了解掌握每家每户情况,做到“人员清、行程清”,确保“不漏一户、不漏一人”,将各项防控措施落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×