当前位置: 首页 > 图片新闻

盟委委员、副盟长张国平到我县调研

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年05月17日 浏览次数:
    

      5月16日,盟委委员、副盟长张国平到我县调研指导脱贫攻坚工作。县领导屈振年、关立春、冯建忠,盟派驻脱贫攻坚决战决胜“百日攻坚”专项推进组成员及相关部门负责人参加调研。
      张国平一行先后深入到永安镇永长村、杜兴村,易地搬迁县城集中安置小区、太平乡核心村易地搬迁幸福院,水泉镇卫生院、水泉镇合发村佳旺牧业养殖公司等地,实地调研我县脱贫攻坚大排查复查、易地扶贫搬迁、健康扶贫等工作开展情况。

      在永安镇永长村、杜兴村,张国平仔细查看脱贫攻坚大排查档案资料,详细了解大排查工作开展情况。张国平对我县大排查复查工作给予肯定,认为我县大排查复查工作细致、全面、完善。他指出,当前脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,要提高政治站位,认真按照中央、区盟的部署要求,聚焦重点、攻克难点,把脱贫攻坚各项任务落实落细,把大排查工作中发现的问题整改到位,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

      张国平随机入户,实地查看脱贫户的生产生活情况,详细了解扶贫政策落实以及对帮扶工作的满意度等情况,为他们如何稳定脱贫成果,更好的发展生产,发家致富出谋划策。

      在易地搬迁县城集中安置小区、太平乡核心村易地搬迁幸福院,张国平实地调研易地扶贫搬迁工作,查看易地扶贫搬迁后续帮扶以及服务管理等情况,并与易地搬迁户亲切交谈,详细了解他们搬迁后的生活状况、就业、家庭增收渠道现状。张国平要求,干部帮扶既要“身入”更要“心入”,要真正了解群众的需求,制定切实可行帮扶措施。要充分利用资源优势,为搬迁户创造就业机会,确保有钱赚、有收入。要积极做好配套民生服务工作,帮助解决就医、入学等困难问题,增强搬迁群众的归宿感和幸福感,真正写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

      在水泉镇卫生院、永安镇杜兴村卫生室,张国平详细了解健康扶贫工作开展情况。他要求,要始终把服务群众放在首位,严格实施先诊疗后付费、一站式结算等健康扶贫政策,将家庭医生签约服务做真做实,使贫困群众真正享受到健康扶贫优惠政策,最大程度提高贫困群众的健康福祉。

      张国平还深入到水泉镇合发村佳旺牧业养殖公司,实地调研牛产业服务平台建设、企业带动贫困户增收等工作,鼓励企业要利用现有特色优势,继续做大做强,发挥好示范带动作用,带动更多群众发家致富奔小康。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×