当前位置: 首页 > 图片新闻

耿天良到县中达电商产业园调研

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年06月27日 浏览次数:
    

      连日来,由县委、政府主办,县工业和信息化局承办的“寻梦春州”主题电商直播活动一直在如火如荼的进行中。6月24日上午,县委副书记、县长耿天良到中达电商产业园调研,实地了解公益直播活动、学员培训工作开展情况,并就电商下步工作开展座谈。

      在各直播间,耿天良与主播共同推介干豆腐、小米、豆瓣酱等我县优质农副产品,并与网友互动交流。直播间里一行行字幕闪过,“县长来了”“给县长点赞”“县长好”互动不断,下单不断,气氛热烈,将此次公益直播活动推向了高潮。

      据了解,此次电商直播活动于6月17日开始,通过线上线下同步开展的模式推介我县优质农副产品、手工艺品、特色小吃等。截至目前,共开展直播活动27场次,观众达到45万人,线上销售额30余万元,通过直播推介拉动线下消费180万元,培训线下学员70人,线上学员多达3000余人。
      此次活动不仅挖掘出我县电商直播带货人才,更为促进消费、助力脱贫攻坚、推动电子商务与特色产业融合发展起到了积极的促进作用。

      直播互动后,耿天良在中达电商产业园主持召开座谈会,详细了解电商培训、运营、品牌打造、未来发展规划等情况。

       耿天良指出
      电子商务是未来经济发展的必然趋势,对助推县域经济发展具有重要的意义。相关部门要聚焦电商发展的关键环节,不断优化运营机制,全力推进电商产业发展。要科学制定扶持政策,主动服务企业发展,切实为企业解决发展中遇到的困难和问题。要立足本土资源文化禀赋,深入打造有影响力的突泉电商品牌。要积极吸纳电商人才,真正留住人才,建立机制破解电商人才不多不强的瓶颈制约。要加大培训工作力度,充分利用学习、网络等优势资源,多渠道开展培训,培养出更多电商人才。要提高电商业务能力,适应消费新需求,扩大产业链条,真正带动地方产品销售。要加大宣传力度,通过多元化方式,常态化宣传电商工作,提高电商影响力,促进电商产业又好又快发展。
      县领导贾国海及相关部门负责人参加调研。



设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×