当前位置: 首页 > 突泉要闻

刘兴华调研冰雪项目和冬季旅游工作

来源:突泉微讯 发布者:王薪薪 发布时间:2018年12月04日 浏览次数:
    

  为进一步落实好盟委、行署关于2018发展冬季旅游工作的重大部署,按照盟委提出的“两袋米两头牛,红红火火搞旅游”的发展思路,推动我县冬季旅游发展。12月1日,县政府党组成员、副县级领导刘兴华到我县体育公园速滑馆、宝石滑雪场调研冰雪项目和冬季旅游工作。

  当天,我县体育公园速滑馆正式对外开放,宝石滑雪场也正式营业,“一冰一雪”拉开了我县冰雪运动和冬季旅游的序幕。

  在体育公园速滑馆,刘兴华详细了解了场馆开放及运行情况。并指出,速滑馆是我县重点冬季冰上体育运动场所之一,要充分利用资源优势,提高场馆利用率,积极组建速滑协会,探索协会进校园模式。要做到“三个面向”:面向学生、面向社会和面向域外冰上运动爱好者举办邀请赛,把速滑馆用起来、管起来,推动全民健身运动发展。要丰富冰雪体育活动,积极开展大道速滑、短道速滑、冰球、冰壶、花样滑冰等体育活动。要创新思维,多面谋划,邀请县内外冰上运动团体定期举办赛事,通过“旅游+体育”做好冬季旅游文章。

  在宝石滑雪场,刘兴华指出,宝石滑雪场地理位置优越,旅游资源丰富,企业要提高大局意识,立足实际,按照全盟冬季冰雪旅游调度会议要求,加大力度,精心策划旅游项目,把依山傍水的好资源积极利用起来,把冬季旅游红红火火搞起来。

  刘兴华强调,滑雪场要提升服务水平,把缆车、拖牵、魔毯等配套设施充分利用起来,打造吃、住、行一体化产业链;要提高滑雪场的利用率,多举办赛事。针对不同年龄段制定相应娱乐项目,让更多人体验冰雪活动,感受冰雪乐趣。要把服务面向学生,把体育课场地扩展到滑雪场,培养学生滑雪能力,提高身体素质。要加大宣传力度,坚持“走出去,引进来”的发展思路,着力扩展域外客源,让外界了解突泉滑雪场,进而了解突泉文化,提升突泉影响力和知名度。要延伸旅游项目,把宝石湖利用起来,开展冬季垂钓、冬捕、汽车漂移等活动,结合滑雪场建设冰雪活动综合体,真正打造我县冬季旅游名片。要做好“冰雪节”开幕准备工作,在规划设计、对外宣传、基础设施等方面做好充分准备,借助“冰雪节”提升我县冬季旅游热度。

  同时,相关部门要结合四季采摘活动,把我县冬季旅游向纵深推进,以冰雪系列游和休闲采摘游为重点,以“旅游+文化”“旅游+体育”为活动载体,打造品牌节庆和赛事活动,为冬季旅游添光争彩。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×