当前位置: 首页 > 突泉要闻

县人大常委会视察我县公安监所管理工作

来源:突泉微讯 发布者:王薪薪 发布时间:2018年12月04日 浏览次数:
    

  11月30日,县人大常委会党组书记、主任秦蓉率领人大常委会委员到县看守所视察公安监所管理工作。副主任刘春丽、贾国海参加视察,公安局党委副书记、政委陈海森及相关负责人陪同视察。

  秦蓉一行先后深入到监区办公室、监管室、医疗室、监控中心、食堂等地实地查看监区基础设施和预警防控设备运行情况,详细了解在押人员生活环境及重点在押服刑人员管理情况等。

  座谈会上,视察组听取了监所管理工作情况的汇报。多年来,县看守所能够认真贯彻上级工作要求,抓党建带队伍,促工作创一流。不断加强资金投入,加大基础设施建设,做强监所安全保障;健全各项制度,规范执法行为,依托微警校、师带徒等形式,促进监管队伍建设;创新推动监管工作规范化、智能化、精细化;连续八年被评为全国二级看守所,且实现了二十年安全无事故。

  参加视察的委员从加强监所队伍建设、保障监所安全、提高干警待遇、加强教育管理、强化医疗保障、加大资金投入和设备引进等方面提出了很好的意见和建议。

  秦蓉对我县监所管理工作所取得的成绩给予充分肯定和高度评价。并指出,看守所是对罪犯和重大犯罪嫌疑分子临时羁押的场所,任务艰巨,责任重大。在存在各种困难情况下取得了二十年无事故的优异成绩实属不易。此次视察,真切的感受到了监所干警在工作上齐心协力、上下一条心。各项工作规范有序、重点突出,安全防范准确到位,人性化管理亮点突出,充分展现了公安干警创新思维和默默奉献的精神。

  秦蓉强调,一要提高政治站位。监管工作岗位特殊、职能特殊,要坚决履行好维护国家安全、确保社会稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,忠诚履职、勇于担当,为平安突泉建设贡献力量;二要加强队伍建设。进一步提高监管民警的整体素质,进一步提高执法水平,不断适应监管工作新形势、新任务;三要继续做好监管工作。要坚持依法管理、科学管理、文明管理,不断创新工作方式,完善各项工作制度,实现监所工作高质量发展;四要强化激励保障。要关心关爱监管民警,创新工作举措,改进关爱方式,积极改善工作和生活环境,激发工作的积极性、主动性和自觉性。

  秦蓉希望,公安系统要继续以饱满的工作热情投身事业当中,严格履行好自身职责,严厉打击犯罪行为,保护人民群众生命财产安全,为我县经济社会和谐稳定发展提供坚强保障。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×