当前位置: 首页 > 突泉要闻

县委组织部赴北京房山区考察对接

来源:突泉微讯 发布者:王薪薪 发布时间:2018年12月05日 浏览次数:
    

  11月27日至12月2日,县委常委、组织部长宁海岩带队,县委组织部机关相关人员和社区办干部、部分社区党组织书记一行14人赴北京房山区开展考察对接。

  考察组一行先后深入房山区周口店镇黄山店村、大石窝镇辛庄村、十渡镇平西抗日战争纪念馆、十渡镇马安村、区党群活动服务中心、西潞街道苏庄三里片区党总支和燕山党群活动服务中心考察了解党建工作开展情况,重点学习了基层党建和社区管理方面的工作经验和典型做法。

  本次考察对接,为我县探索党建引领促发展工作机制,科学谋划和创新开展基层党建工作提供了宝贵经验。一是开阔了视野眼界。房山区经济社会发展的迅猛之势和人民干事创业的激情给考察组一行带来极大的鼓舞,房山区对基层党建工作思想站位高,令考察组深受启发。二是学到了先进经验。房山区党建引领乡村旅游、党建引领特色产业发展、党建引领美丽乡村建设等特色亮点工作,充分发挥了党建在发展中的龙头作用,基层党组织的战斗堡垒作用坚强,党员干部的先锋模范作用突出。三是完善了工作思路。房山区的抓基层党建先进经验给予考察组深刻启迪,深化了对新时代抓党建的理解和认识,有助于拓展我县基层党建和社区建设工作的思路,进而推动基层党组织更好的发挥引领作用,推进抓党建促脱贫攻坚、基层社会治理、服务社区民生等重点工作高质量发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×