当前位置: 首页 > 突泉要闻

张恩惠到我县调研

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年03月14日 浏览次数:
    

  3月12日,盟委书记张恩惠到我县调研京蒙扶贫协作、脱贫攻坚专项巡视整改等重点工作,强调要切实提高政治站位,深化京蒙扶贫协作,扎扎实实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,加快脱贫步伐,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。盟委委员、副盟长孟文涛,县领导屈振年、耿天良、包胡格吉勒图及盟县相关部门负责人分别参加调研。

  

  张恩惠先后深入到天兴奶牛养殖公司、水泉镇合发村贫困户家中,看项目、进车间,访农户、问脱贫,送关怀、鼓干劲。

  

  张恩惠强调,京蒙扶贫协作以来,北京市在产业、教育、医疗、文化等各领域,对我盟开展了多层次、全覆盖的支援合作,真情实意、真抓实干,京蒙扶贫协作已经成为兴安盟打赢脱贫攻坚战的重要力量。全盟各地各部门各企业要倍加珍惜机遇,完善工作机制,进一步在对接精准性上下足功夫,在工作协同推进上下足功夫,在抓项目落地上下足功夫,全力推动京蒙扶贫协作向纵深发展,切实把党中央关于东西部扶贫协作的要求部署、把北京市给予我们的真诚帮助转化为打好打赢脱贫攻坚战的动力和实实在在的成果。在具体扶贫项目合作上,要积极探索实践,立足当前、着眼长远,聚焦产业扶贫打造特色品牌,不断延伸产业链条,完善利益联结机制,通过龙头企业带动促进贫困群众持续稳定增收,实现京蒙扶贫协作成果最大化。

  

  张恩惠强调,打赢脱贫攻坚战是我们党的庄严承诺,抓好巡视整改是必须完成好的政治任务。要进一步增强做好整改工作的坚定性和自觉性,以铁的决心、铁的纪律、铁的举措,不折不扣抓好脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实,用实际行动诠释“两个维护”、用整改成果体现责任担当,以决战决胜的精神状态打好脱贫攻坚战。要坚持精准扶贫、精准脱贫,依托当地资源,着力抓实富民特色产业,增强贫困对象内生动力,帮助贫困群众实现长期稳定增收、脱贫致富。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×