当前位置: 首页 > 突泉要闻

隋维钧到我县调研森林草原防火工作

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年04月07日 浏览次数:
    

  4月6日,盟委委员、盟行署常务副盟长隋维钧到我县调研森林草原防火工作,走访看望一线防火队员。盟应急管理局局长董文清,盟森林公安局局长牛义仁,县领导耿天良、包胡格吉勒图、王延波、于大明及相关部门负责人参加调研。

  

  

  

  

  隋维钧一行先后深入到宝石镇宝范村小蛤蟆甲屯、老头山林场、学田乡大保村实地查看我县村屯、林场及沿线防火检查站设置、防火巡逻、防火旗帜标识、值班值守、扑火队伍及物资装备等情况,详细了解森林草原防扑火预案编制情况并进行现场指导。

  

  在座谈交流中,隋维钧听取了我县森林草原防火工作汇报,对我县当前森林草原防火工作情况给予肯定,他指出,突泉县高度重视森林草原防火工作,认真落实全盟森林草原防火动员部署会议精神,严格落实责任,上下一心、分兵把口、严防严守,使全县防火工作取得明显成效。

  

  隋维钧强调,当前防火形势依然严峻,防火任务十分繁重,要严把“清明”“五一”两个关键防火期,不断总结经验,认真落实“十个抓好”防火措施。一要抓好动员部署。要做好组织动员工作,各级领导要亲自部署,高位推动森林草原防火工作。二要抓好责任分区。要通过责任分区促进责任更好落实,实行网格化管理,补齐漏洞,排除隐患和风险,真正将防火责任落实到位。三要抓好值守巡护。要加强巡护管控力度,严格落实巡护人员值班值守制度,确保巡护值守到位。四要抓好执法巡察。要严字当头,严查、严管、严罚、严处,对在野外焚烧秸秆等违法行为加大执法力度,严厉打击。五要抓好宣传警示。要加大宣传力度,普及防火知识,引导群众文明祭祀、合理利用秸秆,降低火灾隐患。六要抓好督查检查。要加大对防火工作的督查检查力度,对责任不落实的要严肃处理,确保防火工作责任和各项措施落实到位。七要抓好队伍建设。要抓好林场专业扑火队、村屯半专业扑火队及乡镇机动扑火队伍建设,提高应急处置能力。八要抓好装备武装。要结合实际,及时调整补充扑火、运兵、防护三类装备武装,不断增加专业化、现代化扑火装备,提高防扑火水平。九要抓好演练训练。要加强日常扑火演练训练,提高防扑火队伍实战能力,一旦发生火情,确保能够快速反应、有效扑救。十要抓好技防物防。要合理整合可利用资源,不断加强防火物资储备,提高防火技术水平,增强处置突发火灾的应急保障能力,打赢打好森林草原防火攻坚战。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×