当前位置: 首页 > 突泉要闻

中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组来我县调研督导中国气象局定点扶贫工作

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年04月12日 浏览次数:
    

  4月9日—10日,中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组正局级纪检监察员周若辉一行来我县调研督查中国气象局定点扶贫工作并组织召开座谈会,县政协主席、县扶贫开发领导小组常务副组长关立春,县委副书记马清云,县委常委、纪委书记、监委主任周世荣及相关部门负责人参加座谈。

  

  会前,周若辉同志专门听取了县委书记屈振年和县长耿天良对中国气象局定点扶贫工作的情况介绍,会上又听取了我县脱贫攻坚工作开展情况、中国气象局定点帮扶情况、挂职工作情况及驻村工作情况汇报。调研组对我县脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并向一线扶贫干部表示亲切慰问。

  

  周若辉指出,突泉县作为革命老区、深度贫困县,通过几年的努力,脱贫工作成效明显。突泉县脱贫攻坚工作成效的取得,是突泉县委县政府带领全县人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战系列指示精神的结果,也离不开包括中国气象局在内的相关单位和社会各界的帮扶和支持,成效可喜可贺。但下一步还是要一如既往高度重视脱贫攻坚工作,不断提高对扶贫工作重要性和紧迫性的认识,充分认识脱贫攻坚战是当前一项十分重要的政治任务、消除极度贫困是中国特色社会主义的重要体现、是全面实现小康社会的重要节点。

  周若辉强调,一是进一步提高政治站位,坚决地、不折不扣地打赢脱贫攻坚战。当前突泉县脱贫攻坚工作已经进入到了攻坚决胜期,相关部门既要对脱贫攻坚工作充满信心,又要克服厌战和疲惫心理,切忌虎头蛇尾,一定要毫不放松,把脱贫攻坚工作切切实实抓好、抓出成效。二是中国气象局的定点扶贫工作要进一步找准定位,明确任务,真正发挥定点帮扶的作用。尤其要在产业扶贫上下功夫,加大产业扶贫力度,通过定点帮扶作用助力突泉县产业发展,把产业做大做强、做出实效,不辜负中央重托,不辜负突泉人民期待。三是准确把握中央对脱贫攻坚工作的各项要求,把脱贫攻坚工作和乡村振兴工作有机结合。以更实更细、更加有力的工作举措推动乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明,努力实现高质量脱贫、高质量发展。四是确保廉洁扶贫,保证扶贫项目安全、资金安全。要杜绝脱贫攻坚工作中的官僚主义、形式主义问题,尤其要从根本上杜绝“数字扶贫、数字脱贫”,保证扶贫质量。五是中国气象局派驻干部要牢记使命、不负重托,满腔热情、充满感情投入扶贫工作第一线,切实落实好中国气象局党组要求,与突泉干部群众一道,克服困难、攻坚克难,确保完成脱贫攻坚任务。

  

  

  

  周若辉一行还进企业、入村屯、走农户,深入调研扶贫工作开展情况。先后深入到突泉县肉牛养殖综合服务平台、绿丰泉农牧科技有限公司、农畜产品电子交易中心和聚美恒果生态农业科技有限公司等企业,详细调研中国气象局定点帮扶情况,企业的生产经营、经济效益和企业带动贫困户等情况。在太平乡东风村养猪场、水泉镇德泉村扶贫车间、水泉镇合发村集体经济暖棚和太平乡五三村紫皮蒜示范基地等集体经济项目,详细了解村集体经济发展情况。在群众家中,周若辉与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭、身体、收入等情况,鼓励他们坚定致富信心,积极发展致富产业,通过自己的辛勤劳动早日致富。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×