当前位置: 首页 > 突泉要闻

耿天良主持召开2019年度第五次县政府党组会议、学习会议

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年05月11日 浏览次数:
    

  5月10日,县委副书记、县长耿天良主持召开2019年度第五次县政府党组会议,2019年度第五次县政府党组学习会议。

  

  县政府党组学习会上,与会人员学习了《中国共产党党组工作条例》;《中国共产党党员教育管理工作条例》;实现最严格生态环境保护制度——《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》;习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题脱贫攻坚座谈会上的讲话精神;习近平总书记出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表的主旨演讲内容; 2019年全国民政工作会议及习近平总书记关于民政工作重要指示精神;自治区党委办公厅自治区政府办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的工作措施》七项内容。

  

  会议要求,要进一步提高政治站位,不断强化学习,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,结合我县实际,把学习内容与分管领域工作有机结合,扎实做好全县经济社会发展各项工作;要认真贯彻落实《关于解决形式主义突出问题为基层减负的工作措施》精神,精简会议活动,切实改进会风,不开泛泛部署工作的会,开短会、讲短话,力戒空话套话,提高会议实效。切实改进文风,精简文件,严格发文审批,杜绝照抄照搬,层层转发文件,减轻基层负担;要进一步贯彻落实中央八项规定,树立过紧日子的思想,严格控制和压缩一般性支出,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,建立健全厉行节约的有效机制;要认真贯彻落实中央、区盟各项安排部署,切实做到措施不软,工作不松,力度不减,以更加饱满的热情,更加积极的态度,推动全县各项工作更好开展。

  县政府党组会议研究了人事任免职务事宜;宣读了任职通知;通报了选派干部到企业工作事宜。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×