当前位置: 首页 > 突泉要闻

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 安排部署全区主题教育工作

来源:突泉微讯 发布者:王越 发布时间:2019年06月06日 浏览次数:
    

  6月4日上午,自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在呼和浩特召开。强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,以高度的政治自觉和饱满的政治热情扎实开展好主题教育,引导广大党员干部自觉践行党的初心和使命,更好推动内蒙古各项事业发展。

  自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席并讲话,“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第二指导组组长陈际瓦讲话,中央第二指导组副组长龙新南,自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区政协主席李秀领,自治区党委、人大常委会、政府、政协领导同志,自治区法检两长,部分省级老同志出席会议。

  李纪恒指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要牢牢把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,结合实际落细落实落到位。要强化问题意识和问题导向,以解决问题深化主题教育,努力在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定理想信念、贯彻新时代党的建设总要求、整治形式主义和官僚主义、践行党的根本宗旨、提振党员干部干事创业精气神等方面下功夫,务求取得扎扎实实的成效。

  李纪恒强调,各级党委(党组)要认真履行组织开展主题教育的主体责任,主要负责同志要担负起第一责任人职责,党委(党组)成员要履行好“一岗双责”。行业系统主管部门要履行好主管责任,主题教育领导小组成员单位和工作机构要发挥职能作用、形成工作合力。领导机关和领导干部要树立更高标准,先学一步、先改起来,做好示范、当好表率。要加强督促指导,把从严要求贯穿督导全过程。要搞好宣传引导,形成学先进、赶先进、当先进的良好风尚。要以好的作风开展主题教育,坚决防止流于形式、走过场。要坚持两手抓、两促进,把党员干部在主题教育中焕发出来的热情干劲转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,转化为思想再解放、改革再深入、工作再抓实的实际成效。

  陈际瓦指出,习近平总书记高度重视主题教育,多次作出重要指示批示,5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话,对主题教育作出全面部署。指导组将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央部署要求,结合工作职责,围绕聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持“四个贯穿始终”、力戒形式主义五个方面,做好主题教育指导工作,抓好落实,紧紧依靠自治区党委和全区广大党员干部开展工作,推动主题教育各项任务落到实处、取得实效。

  会议以视频形式开到旗县(市、区)。中央第二指导组全体成员,在呼的自治区党委委员、候补委员和党的十九大代表,自治区纪委副书记、监委副主任,自治区各机关部门单位和直属企事业单位主要负责同志,各盟市委组织部长,盟市纪委监委、党委宣传部负责同志,自治区党委主题教育巡回指导组组长、副组长,领导小组办公室有关同志在主会场参加会议。

  县领导屈振年、刘楷、马清云、王令先、成明丽、方国强、于大明等县四大班子在家领导及法检两院院长、检察长在我县分会场参加会议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×