当前位置: 首页 > 突泉要闻

自治区派驻突泉县脱贫攻坚总队到县人大督导脱贫攻坚工作

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年07月05日 浏览次数:
    

  7月4日,自治区派驻突泉县脱贫攻坚总队长林涛、副总队长王令先、联络员彭海一行到县人大督导脱贫攻坚工作。县人大常委会党组书记、主任秦蓉,人大副主任刘春丽、王文革参加座谈会。

  

  会上,人大常委会副主任王文革汇报了突泉县人大办及人大常委会各主任脱贫攻坚工作开展情况。

  

  林涛对县人大在脱贫攻坚工作中取得的成果给予充分肯定,他指出,一是政治站位高,思想认识足。通过实地督导检查,可以直观感受到人大常委会机关对脱贫攻坚工作的高度重视,主要领导亲自抓,分管领导带头干的氛围非常值得赞扬。二是脱贫攻坚各项措施落实到位。“五个一批”“六个精准”等工作开展得扎实有效,产业发展亮点突出,各项政策落实到位,贫困群众精神面貌得到改善。三是脱贫攻坚各项工作成效明显。村“两委”和驻村工作队在“抓党建促脱贫”工作中取得了较好的成效,各项工作走在了全县前列,极大地提高了村民的满意度。就下步工作,林涛强调,要从提高认识、压实责任、加大产业扶贫力度、加强环境治理等六个方面入手,再接再厉,进一步增强责任感、使命感、紧迫感、举一反三,全力推动脱贫攻坚各项工作迈上新台阶。

  

  秦蓉表示,自脱贫攻坚工作开展以来,人大常委会机关始终保持高压态势,逢会必安排、必部署、必总结;各包联责任领导高度重视扶贫工作,按照县委部署抓落实;包扶干部积极入户,把扶贫村当成自己的村,把贫困户当成自己的亲戚,把他们的事当成自己的事办,做群众的贴心人;县人大办积极争取资金,帮村“两委”改善村屯环境,壮大基层党组织实力,不断促进各项脱贫攻坚工作的落实。接下来,人大常委会机关将对督查中发现的问题照单全收,以问题为导向,强弱项、补短板,不断深化整改内容,增强百姓获得感、幸福感。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×