当前位置: 首页 > 突泉要闻

国务院扶贫办副主任夏更生一行到我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年08月08日 浏览次数:
    

  8月5日至6日,国务院扶贫办副主任夏更生率国务院扶贫办调研组到我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。自治区扶贫办主任么永波,副盟长张冰宇,县领导屈振年、冯建忠及区盟县相关部门负责人陪同调研。

  

  夏更生一行先后深入到突泉县力钧扶贫开发投资管理有限公司、绿丰泉农牧科技有限公司、佳旺畜禽养殖有限公司、三阳牧业有限公司、畜牧“120” 家畜诊疗中心、水泉镇政府、太平乡赛银花村和五三村、杜尔基镇红光村等地实地走访调研,详细了解了我县脱贫攻坚工作开展情况,解决“两不愁三保障”突出问题工作进展情况,整治形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担情况,巩固脱贫成果、防止和减少返贫工作开展情况。分别听取了县乡村等基层干部群众代表对脱贫攻坚成效、问题及下步工作的意见和建议。

  

  夏更生对我县脱贫攻坚工作高度肯定,他指出,要进一步提高政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,不忘初心、牢记使命,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要压实工作责任,坚持问题导向,紧扣目标任务,在解决“两不愁三保障”等突出问题的基础上,抓重点、攻难点,着力做好脱贫人口巩固提升,全力以赴实现高质量脱贫摘帽。

  在突泉县力钧扶贫开发投资管理有限公司,夏更生在详细了解了扶贫资产管理模式后指出,要高度重视扶贫资产管理工作,逐步完善管理实施细则,提高科学化、精细化管理水平,确保扶贫资产安全高效运营。

  

  

  开展改变生活·从庭院做起“积分争星”活动是我县引导全县所有常住农户家庭,提高农民崇尚文明风尚、参与村级事务积极性和主动性,探索实施农村治理的新路径。通过试点先行、整县推进的方式,实现了全县常住户54199户参与,其中贫困户11269户。夏更生指出,要逐步提升积分超市内涵。探索打造积分超市“升级版”,结合社会帮扶,把积分超市建成爱心人士的捐助站,结合脱贫攻坚,把积分超市建成贫困家庭的加油站,确保持续激发贫困群众内生动力。

  

  

  夏更生还分别走访了贫困群众李喜春和王金霞家,与他们促膝交谈,详细了解他们的生产生活情况、帮扶措施。看到他们在县委、政府的帮扶下,通过自己勤劳的双手努力脱贫致富,夏更生十分高兴。勉励他们要树立信心,更加发奋图强,早日致富奔小康。并叮嘱驻村第一书记和驻村工作队,要持续关心关注老弱病残等贫困群众的生产生活,积极主动帮助解决最直接最现实的困难和问题,把帮扶工作做细做实,让广大群众时刻感受到党的关怀和温暖。

  

  

  在扶贫龙头企业调研时,夏更生强调,要培育壮大带动效果好、发展前景广阔的扶贫产业,引领带动贫困群众创业增收。

  

  调研期间,调研组还召开了座谈会、开展个别访谈,并随机抽取了贫困村、非贫困村、脱贫村进行实地调研。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×