当前位置: 首页 > 突泉要闻

突泉县举办各族各界代表庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式暨烈士纪念日活动

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年10月01日 浏览次数:
    

  秋风送爽,丹桂飘香。在全国上下喜迎中华人民共和国成立70周年之际,9月30日,突泉县举办各族各界代表庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式暨烈士纪念日活动,屈振年、耿天良、秦蓉、关立春等县四大班子领导及县直各部门班子成员、各乡镇党政主要负责人,全县干部职工代表、政法队伍代表、学生代表、工人代表和各族各界群众代表等千余人齐聚一堂,共同升国旗唱国歌,庆祝中华人民共和国成立70周年。

  

  

  县委书记屈振年代表县四大班子,向全县广大干部群众、知识分子、武警官兵和公安干警、离退休老同志,向辛勤奋战在脱贫一线的帮扶干部,向所有关心支持突泉发展的社会各界人士,致以诚挚的问候和良好的祝愿。他表示,70年来,在中国共产党的领导下,一代又一代中华儿女,以一往无前的进取精神和开天辟地的创新实践,战胜各种艰难曲折,奋力谱写了民族复兴的壮丽篇章。70年来,突泉与祖国一道前进,在社会主义现代化建设的道路上砥砺前行。一代又一代突泉人,凝聚起“精耕细作、以苦为乐、不甘平庸、亲和友善”的突泉精神,全力推动县域经济社会实现跨越式发展。全县经济结构不断优化,城乡面貌日新月异,民生福祉加快改善,党的建设坚强有力,社会事业全面进步。特别是我县今年将实现高质量脱贫摘帽,彻底告别绝对贫困,这在我县发展史上将具有里程碑意义。突泉的发展已经站在新的起点上,突泉的发展必将迎来新的机遇,迎接新的挑战。兴安盟金玉米雪花牛百万亩产业融合示范区亟待我们加快建设,“一争三扶六到户”工作举措亟待我们精准落实,“五业联动、百亿攻坚”“5211”工程亟待我们合力推进,“牛米春州、杭盖突泉”县域名片亟待我们共同打造。让我们不忘初心、牢记使命,与祖国一起奔跑,做时代的追梦人,奋力谱写突泉高质量发展的崭新篇章。

  

  县委副书记、县长耿天良主持升旗仪式。

  

  

  上午8时30分,英姿飒爽的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗入场。庄严的《中华人民共和国国歌》响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,参加升旗仪式的干部群众和学生排成整齐的方队,怀着崇高的敬意和无比自豪的心情高唱国歌,向国旗敬礼,向伟大祖国致敬。耳熟能详的旋律,将大家的思绪带回到炮火连天的峥嵘岁月。饱含深情的歌声,唱出了对党、对祖国的无限热爱和忠诚。凝望着高高飘扬的五星红旗,人们心中的热血在沸腾,与国旗同时升起的还有32万突泉儿女的骄傲和自豪。

  

  

  升旗仪式结束后,县四大班子领导及各乡镇、县直部门主要负责人、公检法干警、少先队员代表来到突泉县革命英雄纪念碑前,缅怀先烈,祭奠英灵。县委常委、常务副县长包胡格吉勒图主持烈士纪念日公祭仪式。

  

  

  

  烈士纪念日公祭仪式在庄严的国歌声中正式开始,全体人员共同向为国捐躯的革命先烈默哀,敬献花篮。参加公祭仪式的少先队员献唱歌曲《我们是共产主义接班人》。

  

  革命先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神,是爱国主义的精髓和灵魂。通过公祭活动,倡导全县广大干部群众继承先烈遗志,把对他们的缅怀、崇敬之情,化作推动学习和工作、加快成长和进步的强大动力,以实际行动告慰革命先烈,在推动突泉县提速提质转型发展、全面建成小康社会的新征程中,书写出无愧于先烈、无愧于时代的新篇章。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×