当前位置: 首页 > 突泉要闻

耿天良到水泉镇调研

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年10月03日 浏览次数:
    

  10月3日,县委副书记、县长耿天良到水泉镇团结村、深度贫困村肉牛养殖基地调研脱贫攻坚、村集体经济发展及软弱涣散党组织排查整顿工作。县政府办、水泉镇、扶贫办相关负责人参加调研。

  

  

  在水泉镇团结村,耿天良走访贫困户,了解困难群众生产生活情况,并与驻村第一书记、村“两委”进行座谈,详细了解软弱涣散党组织排查、脱贫摘帽、“牧业再造突泉”、一争三扶六到户等工作开展情况。耿天良要求,当前脱贫攻坚工作到了最后冲刺阶段,要齐心协力、真抓实干、补齐短板,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标标准,合理规划产业发展,重点围绕“牧业再造突泉”工程,支持农户发展大畜养殖,进一步提高大牲畜覆盖率。同时,要深化一争三扶六到户,带动群众积极主动治理和维护好自家庭院和村屯环境卫生,共同建设美丽乡村,加快脱贫攻坚步伐,以一鼓作气、攻城拔寨的决心,高质量完成脱贫摘帽目标任务。

  

  

  在深度贫困村肉牛养殖基地,耿天良详细了解了养殖基地的养殖模式,贫困户利益联结机制等情况。耿天良强调,发展壮大农村集体经济是促进农村经济发展、激发乡村内生动力、全面建成小康社会的重要举措。要坚持“因地制宜、分类指导、量力而行、分步推进”的原则,进一步解放思想,创新集体经济发展思路和模式,探索符合突泉实际的集体经济发展新路子,确保群众真正在农村集体经济发展中受益。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×