当前位置: 首页 > 突泉要闻

自治区检察院党组成员、副检察长张作厚一行到突泉县检察院调研指导工作

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年12月20日 浏览次数:
    

  12月19日,自治区检察院党组成员、副检察长张作厚一行来我县检察院调研指导工作。听取了突泉县检察院发展概况、重点工作开展情况及下一步工作打算。兴安盟检察分院党组书记、检察长赵国华,县委书记屈振年,县检察院党组书记、检察长朱丽璇及盟县相关部门负责人参加会议。

  

  

  张作厚对我县检察院各项工作所取得的成绩给予高度肯定,并指出,通过此次调研看到了突泉县检察院能够认真贯彻落实高检院和自治区检察院的各项要求,明确了下一步的发展方向,在全区范围内起到了很好的示范带动作用。一是突泉县检察院班子队伍建设有朝气,有积极向上的精气神。二是办案工作有力度,认罪认罚工作在全盟走在前列,全区调度会首选突泉县案例为样本,为全区认罪认罚工作深入开展打下了坚实基础。三是检务管理求极致,突泉县检察院不论在内部业务管理,还是在外业办理上,能够体现检察系统良好的工作态度。四是检察文化有创新,突泉县检察院每个干警都积极参与到检察文化建设当中,做到了以人为本、以院为家。五是服务百姓有温度,突泉县检察院不仅仅是为了办案而办案,而是进一步延伸服务质量,体现了突泉县检察院工作理念向好向新方向转变。

  张作厚要求,一要进一步加强扫黑除恶专项斗争工作。目前,扫黑除恶工作即将踏入第三年,大量案件进入起诉环节,下一步要在办案方面持续强化执行力度,积极参与社会治理工作,在办案过程中发现行业部门的管理漏洞及时提出意见建议。二要认真落实认罪认罚从宽制度。要提高速裁程序适用率,高度重视速裁程序集中移送问题,将速裁移送适用率提高至50%--70%,形成长效机制。要提高精准量刑比例,着力以精准化实现量刑的公正,努力在更高层次上实现公正、公开和透明。三要进一步加强办案团队建设。团队建设是落实责任有限的载体,要把调查研究、案例整理、宣传报道等工作融入团队,做到司法责任到人,其他责任到团队。地方党委要高度重视检察院班子建设和队伍建设,使检察院队伍建设工作长远发展。

  

  兴安盟检察分院党组书记、检察长赵国华主持会议。

  

  屈振年指出,此次自治区检察院来突泉县调研指导工作,慰问基层干警,既是对我县检察工作的一次精心指导,更是对我县基层干警的一次鞭策鼓舞。突泉县检察院在扫黑除恶方面做了大量工作,特别是移交案件等方面的前期工作,为后续工作提供了坚实基础。突泉县委、突泉县检察院都高度重视公益诉讼工作,社会效果、法律效果和政治效果显著提升,特别对于检察院发出的检察建议,多部门高度重视,加大工作力度,提升工作效率,取得了明显的效果。县检察院自身班子队伍建设进展明显,领导班子建设及干警精神状态不断再上新台阶。突泉县委政府将一如既往地支持检察院工作,全力支持配合检察院把各项工作做实做好做出成效。

  

  朱丽璇在表态发言中表示,突泉县检察院将认真贯彻此次调研会议精神,尤其是张作厚副检察长的讲话精神,全面落实上级院和县委的各项工作部署,不断加强自身建设,切实提高履职能力,为地方经济社会发展贡献检察智慧、检察力量。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×