当前位置: 首页 > 突泉要闻

屈振年主持召开2019年第三十五次县委常委会议

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年01月02日 浏览次数:
    

  2019年12月31日,县委书记屈振年主持召开第三十五次县委常委会议,传达学习习近平总书记在第六个国家扶贫日作出的重要指示批示精神、中央政法委书记郭声琨在全国市域社会治理现代化工作会议上的讲话精神,研究讨论《突泉县“红旗党组织”和“模范党组织书记”评选管理办法》,对“扫黄打非”、意识形态、安全生产等重点工作进行安排部署。

  

  耿天良、林涛、刘楷、孙凤林、包胡格吉勒图、王延波、宁海岩参加会议。县人大常委会主任秦蓉列席会议,县政府班子成员、巡察组长、县直相关部门负责人列席会议。

  

会议指出,在第六个国家扶贫日习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,为我县如期高质量打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。各部门一定要高度重视、深刻认识,学深悟透习近平总书记提出的重要指示精神及“六个精准、五个一批、两不愁三保障、四不摘”等要求,深入开展全县脱贫攻坚工作回头看、“一争三扶六到户”等工作,咬定目标、一鼓作气,以任务落实不折不扣、问题整改不折不扣完成好中央脱贫攻坚专项巡视整改任务,切实强化三级书记抓扶贫、强化部门职责,全面提高脱贫质量、巩固脱贫成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。会议要求,各级各部门要强化对“扫黄打非”工作的思想认识,切实增强政治自觉,将此项工作放在心上、抓在手上。要突出工作重点,盯紧重点行业重点领域,坚决查封聚众赌博、黑网吧等窝点。重点整治校园周边环境,构建全面打击的高压态势。要形成工作合力,宣传、公安、市监等相关部门要主动参与,通过联合执法等多种形式,切实形成能防能打的工作合力,全面提升工作整体质效。会议要求,要全面做好新形势下宣传思想工作,切实增强做好宣传工作的责任感和使命感。要建立工作机制,统筹抓好内外宣传工作,围绕县域工作重点,加大对外宣传推介力度,吸引更多人关注突泉、了解突泉。对内提高宣传引导,巩固全县人民团结奋斗的共同思想基础,为县域发展提供强大的精神力量和舆论支持。要强化责任意识,创新方法手段,加大对干部群众的思想教育,充分运用媒体融合的强大力量,做大做强主流舆论,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。要常态化开展网络意识形态风险隐患排查,做到早发现、准研判、快处置。会议强调,安全生产无小事,一是要引起高度重视,各相关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝重特大安全生产事故发生。二是要做到分级防控,相关分管领导要切实加强各自分管领域安全生产工作的调度、督导力度,定期组织开展安全教育培训和应急演练,常态化开展自检自查自纠,将安全生产主体责任落到实处。三是要消除安全隐患,特别是元旦、春节期间,要在全县范围内开展安全生产大检查,对事故多发、频发领域进行调研检查,研究事故发生原因,落实具体整改措施,切实将安全生产大检查抓实、抓细。会议还研究了其他事项。

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×