当前位置: 首页 > 突泉要闻

屈振年主持召开2020年度第四次县委中心组学习会议

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年05月29日 浏览次数:
    

      5月28日,县委书记屈振年主持召开2020年度第四次县委理论学习中心组学习会议。会议以“精准把握国家当前政策形势,持续加大项目谋划储备力度,坚定发展信心,强化作风建设,扎实推动全县经济社会持续健康发展”为主题。盟发改委投资科科长李晓雪到会指导,县委中心组成员参加会议,在家县处级领导及各乡镇、相关部门负责人列席会议。


      会上,盟发改委投资科科长李晓雪围绕项目储备和债券争取等内容进行授课,与会人员结合各自分管领域工作和专家授课内容,围绕如何推进“项目库储备、项目谋划、资金争取、在建项目”进行了研讨交流。
      与会人员集体学习了习近平生态文明思想、内蒙古自治区党委办公厅关于印发《党委(党组)理论学习中心组学习巡听旁听办法(试行)》的通知、《石泰峰同志在听取呼伦贝尔市煤炭资源领域违法违规问题专项整治工作汇报后的讲话》精神、《石泰峰同志在自治区煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作座谈会上的讲话》精神、《石泰峰同志在数字经济发展工作座谈会上的讲话》精神、《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,并就我县下一步如何贯彻落实相关工作进行了研讨交流。

      关于资金争取和项目谋划工作,会议要求,一要正确认识形势,今年受疫情影响,全县主要经济指标呈现下降趋势,实体经济和财政收入增长乏力,各战线、各部门主要负责人要当支柱,挑大梁,积极主动向上争资金、跑项目,缓解财政压力。二要坚持问题导向,要提高思想认识,加快建立健全引资争项激励机制和容错纠错机制,吃透政策,提前谋划,围绕专家授课内容,结合各部门业务进行深入研究,切实提高项目谋划业务能力。三要抓好责任落实,县级领导要落实好项目包联责任,主动靠前,深入一线,牵头协调推进,切实履职尽责,各部门要严格落实各自分管责任,强化督导、加快协调、选优任能,形成各尽其责、各司其职共同推进我县引资争项工作的强大合力。
      关于作风建设工作,会议要求,一要把巩固与拓展结合起来,要坚持标准不降、力度不减、持续发力,紧盯老问题和新表现,防止文山会海反弹回潮,持续巩固拓展形式主义整治成果。同时,要建立健全理论学习、检视问题、抓实整改的长效机制,不断筑牢克服形式主义官僚主义的思想政治根基。二要把减负与提质结合起来,要积极采取开视频会、现场办公会等形式推进工作落实,并结合“六到户”等工作,主动深入基层,解决具体难题,进一步提升基层干部干事创业的精气神和工作效率。同时,要引导基层干部利用减负腾出来的时间,更好的开展工作,坚决防止因减负滋生出新的慢作为、不作为、乱作为等不良风气。三要把对上与对下结合起来,要从县委常委做起、从县四大班子改起,带头改进调研方式、精简会议活动、减少发文数量,带头示范推动全县党员干部作风持续转好。
      关于煤炭资源领域违规违法专项整治工作,会议要求,要切实提高政治站位,坚决按时保质做好我县煤炭问题专项整治工作。分管领导要继续督促主体责任办公室和监督责任办公室加大工作力度,以问题排查清单、整改任务清单、限时销号清单和责任落实清单一体推进专项整治工作,确保工作取得扎实成效、交出满意答卷。
      关于生态环境保护工作,会议要求,一要继续保持打击环境违法高压态势,采取零容忍的态度,严查环境保护领域各项违法问题。二要加强专项督查,结合中央环保督察“回头看”,针对全县环保工作中存在的薄弱环节和整改不到位的问题继续整改,力求做到清根见底、全面整改销号。三要加强监管与服务并行,强化服务指导,不断提高企业环境保护法制意识,进一步落实属地责任、行业监管责任和企业主体责任,推动监管机制和责任落实到边到底。
      会议还对关于中心组巡听旁听等其他工作作出部署,并进行了理论测试。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×