当前位置: 首页 > 突泉要闻

县政协就“金玉米雪花牛”产业融合发展开展专题调研

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年06月22日 浏览次数:
    

      6月21日,县政协主席关立春带领政协调研组就“金玉米雪花牛”产业融合发展情况进行实地调研,县委常委、常务副县长包胡格吉勒图及农科局等相关部门负责人参加调研。

      调研组一行先后深入到绿丰泉肉牛肉羊屠宰深加工厂、太平乡五三村、绿丰泉农牧科技有限公司肉牛养殖基地、畜牧120诊疗服务中心、六户镇六户村、宝石镇宝范村肉牛养殖专业合作社、宝石镇宝山村进行实地调研,调研组一行走村屯、看产业、访农户,详细了解当前玉米种植、牛产业发展等情况。

      实地调研结束后在宝石镇召开了座谈会。调研组对我县金玉米、雪花牛产业发展情况给予充分肯定,认为我县牛产业发展迅猛,牛存栏数量、养殖户覆盖率和养殖规模都有了新突破,金玉米产业科学化、高效化破题起步,产业链条日趋完善,服务体系更加健全,产业发展呈现了良好态势。调研组强调,要注重宣传引导,增强全社会共识,县委宣传部、融媒体中心、农科局等相关部门,要充分结合“一争三扶六到户”等工作,坚持宣传经常性与群众化的原则,围绕加快“金玉米雪花牛产业融合发展”工作深入宣传,提升全县各级干部和广大农民群众的思想认识,形成广泛共识,要努力提升种植和养殖效益,让群众看到成效得到实惠。要强化政策辐射,集聚资金优势,加大奖励扶持和保险补贴支持力度,调动广大养殖户的积极性。要健全服务体系,提振群众种养信心,进一步强化服务意识,完善金融、保险、畜牧科技和市场运营等服务体系,保障产业健康发展。要强化科技支撑,延长“金玉米雪花牛”产业链条,学习外地先进种植养殖经验,通过调优品种、强化田间管理、注重科技支撑等举措,提高玉米单产;要针对不同品种牛的特点,采用相应饲养模式,通过优化饲料结构、加强品种改良、强化疫病防控等举措,提升牛的经济效益,进而提高牛存栏量、提升养殖户覆盖度。要强化农旅融合,实现三产融合发展,充分利用现有的旅游资源,重点发展“金玉米”“雪花牛”系列产品,延长产业链条,提高产品附加值。
      座谈会上,调研组听取了相关工作情况汇报,养殖户代表作了养殖经验介绍,参加调研人员围绕如何加快产业发展进行了深入交流。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×