当前位置: 政务公开 > 查阅政务 > 规划计划

突泉县蛤蚂甲林场场部危旧业务用房改造项目实施方案

来源:突泉县 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年08月24日 浏览次数:
    

 

      蛤蚂甲林场位于突泉县宝石镇境内,林场于1959年建场,经营面积8.56万亩,国家级公益林管辖面积26.26万亩,多年来,由于资金缺乏,基础设施建设薄弱,场部房屋破旧不堪,场部院内需硬化,如不及时改造,现有的办公房屋无法满足现代办公条件,给林场的生产、生活及经济发展造成了严重影响。
  突泉县林业局和蛤蚂甲林场分别成立了项目领导小组,并设有专门办公室具体负责项目建设的组织监督检查,对项目建设质量和资金使用负责,确保项目的顺利实施。在申请项目前,蛤蚂甲林场专门聘请了兴安盟林业调查设计队进行规划设计,编写了突泉县蛤蚂甲林场新建业务用房项目可行性研究报告,保证项目的顺利实施,
  基础设施落后极大制约了林场的发展,改善国有林场基础设施是现代化国有林场建设的必然条件,基础设施的改善将确保林场做好生态公益林建设管理和国有林场森林资源保护培育工作任务。
  党中央、国务院提出的建设社会主义新农村,林场也是其重要组成部分以,该项目实施符合当前国家扶贫政策的发展方向,是贯彻落实十八大精神的具体体现,是着力保障和改善民生的重要举措。改善林业职工生产生活条件,改善办公条件,提高林场地位和形象,早日实现林业率先达小康的奋斗目标,因此该项目的实施对林场生产、生活等各项事业发展带来积极深远的影响。
  该项目的建成将从根本上改善林场办公环境,提高管理水平,办事效率,调动广大职工群众的工作积极性,增强林场凝聚力。改善了林场职工的生活环境和生存环境,调动了职工在生态建设中的积极性,同时充分发挥国有林场在生态建设中的主力军作用,对经济发展起到积极的推动作用,对该场生产生活环境的改善具有十分重要的意义。
  蛤蚂甲林场距突泉县103公里,交通、电力条件较为便利,可满足工程的用水、用电需求,同时林场劳动力资源也较为丰富,
  在项目实施上,为确保项目建设的质量和成效加强项目的工程管理,由林场场委会组成项目领导小组统一组织,统一实施,统一管理,并采取严格的管理措施,做到责任明确,分工负责,科学合理。
  本地有具有设计、建筑资质的专业队伍,按照国家基本程序要求,采取招标形式择优录用,保证按质、按量、按时完成建设任务。
  该项目在突泉县蛤蚂甲林场场部及基畜施业区内实施。拟在2018年新建业务用房300平方米,林场场部院内硬化2500平方米。该项目将按国家有关要求和技术规程进行,为确保项目顺利实施,成立项目领导小组建立并完善各规章制度,采取项目招标制、合同制和监理制,对项目资金实施专户存储、专款专用的运营机制,确保工程顺利进行。
附件:绩效目标申报表.xls

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×