当前位置: 政务公开 > 查阅政务 > 规划计划

2019年龙头企业带动项目公示方案

来源:突泉县 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年12月15日 浏览次数:
    

突泉县2019年奶牛龙头企业

扶贫项目公示方案

一、项目名称:突泉县奶牛产业扶贫项目

二、项目建设地点:突泉县天兴奶牛养殖有限公司(水泉镇德泉村)

三、项目建设性质:续建

四、技术服务单位:突泉县农牧业和科学技术局

五、项目实施主体:力钧扶贫开发投资管理有限公司

六、项目监管单位:突泉县扶贫开发办公室

、资金来源:涉农涉牧整合资金8000万元

建设内容购买优质奶牛5000头。

九、建设期限:项目建设期限1年。

十、运作模式

1.企业与担保公司签订担保协议,由担保公司进行担保。

2.由企业、县扶投公司、农科局共同前往购牛,企业负责挑选优质奶牛,农科局负责把关质量,县扶投公司负责拨款给售牛方,奶牛购回后打耳标进行标记,所购牛由县扶投公司派入驻企业干部进行监管。

3.企业负责给购入奶牛缴纳保险、防疫、饲料、饲养等。并负责将需淘汰的奶牛进行更新,更新后打耳标从新标记。

4.企业每年按照投入资金总量的8%进行分红,分红资金做为村集体经济收入分配到188个行政村。企业于三年后开始每年返还10%投入本金,10年还清。每年返还本金后,将相应数量的奶牛给予企业,扶投公司不再监管,摘下耳标。

十一、效益分析

一是经济效益。企业按照年度投入资金总量的8%进行分红,分红资金做为村集体经济收入分配到188个行政村。同时,企业于三年后开始每年返还10%投入本金,10年还清,由县政府再决定使用方向。

二是社会效益。本项目的实施带动将促进区域内乳产业加快向集约化经营方向发展。项目建设对于改善畜种结构、促进本区域畜牧业生产效益提高,以及生产方式的转变具有示范作用。

三是生态效益。本项目建成后可向当地收购大量的农作物秸杆,使其变废为宝,大大提高了农作物秸杆的利用价值,增加了农民的收入,同时降低了焚烧农作物秸杆对空气造成的污染。同时,对养殖过程中产生的粪便及饲料残渣定时定点清除,并进行回收利用,使其对环境的污染降到最小程度。

十二、保障措施

由县扶投公司对企业进行监管,并设立共管账户,同时,企业与担保公司签订担保合同,通过资产进行抵押,确保企业及时返还本金并收益分红。

                              2018年12月15日

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×