当前位置: 政务公开 > 查阅政务 > 通知公告

内蒙古绿兴食品有限公司 “资产收益”实施方案

来源:突泉县 发布者:突泉县 发布时间:2018年10月23日 浏览次数:
    

  为发挥中国气象局帮扶资金最大效益,发展壮大扶贫龙头企业,提升龙头企业对当地群众的辐射带动作用,培育主导产业,提高企业多种渠道减贫带贫能力,帮扶更多有需求的贫困人口,结合我县实际,制定本方案。

  一、运行模式

  由县扶投公司与内蒙古绿兴食品有限公司合作,将帮扶资金158.97万元投入到该企业,企业每年按8.5%给扶投公司分红,三年后返还投入资金给扶投公司,返还资金由县里安排实施其他扶贫项目。

  二、分红资金使用方向

  分红资金用于太平乡五三村聘用贫困人口公益性岗位,美化村屯环境,增加贫困人口收入。

  三、合作期限

  合作期限为三年,从 2018年11月9日年至2021年 11月 9日止。

  四、保障措施

  (一)资金管理。资金拨付采取多部门联合审批支付,该资金由企业申请,县政府、财政局、扶贫办、共同审批后,由扶投公司进行支付。

  (二)分红保障。盟融投担保公司为内蒙古绿兴食品有限公司进行担保,1.5%的担保费由企业承担,确保扶贫资金不流失,按期分红。

  附件:“资产收益”合作协议

  2018年10月23日

  “资产收益”合作协议

  甲方:突泉县力钧扶贫开发投资管理有限公司

  乙方:内蒙古绿兴食品有限公司

  为加快贫困户脱贫步伐,进一步加大定点帮扶成效,扶持企业积极作为,根据《中华人民共和国合同法》规定,经甲乙双方协商,达成如下协议:

  一、甲方将国家气象局帮扶资金158.97万元投给乙方,主要用于资产收益分红,分红资金用于聘用贫困户公益岗位。

  二、合同期限:三年。

  即从 2018年11月9日年至2021年 11月 9日止。乙方给予甲方按每年投入资金的8.5%分红;具体操作方式为:

  1.乙方于签订合同当日,立即支付甲方分红款13.5125万元,一次性支付。

  2.待合同到期后乙方将投入资金158.97万元一次性归还甲方。

  3.乙方需取得担保公司担保后,甲方将资金投给乙方。

  三、在协议执行期间,双方不得随意毁约或变更协议内容。

  四、本协议自签订之日起执行,一式三份,甲、乙双方、担保公司各执一份。

  甲 方  盖 章:              乙 方  盖 章:

  甲方法人签字:              乙方法人签字:

  签订时间:     年     月      日

  签订地点:突泉县突泉镇

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×