当前位置: 政务公开 > 查阅政务 > 通知公告

社会稳定风险评估工作公示

来源:突泉县 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年08月02日 浏览次数:
    

  根据《国家发改委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)、内蒙古自治区党委维护稳定工作领导小组、中共内蒙古自治区委员会印发《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)》等四个规范性文件的通知(内稳发〔2016〕1号)有关精神,现对突泉县中医医院迁址新建项目社会稳定风险评估工作,公告如下:

  一、项目概况

  1.项目名称:突泉县中医医院迁址新建项目。

  2.建设地点:兴安盟突泉县宝丰路与曙光大街交汇处。

  3.建设规模与内容:本项目为二级甲等中医综合医院,建设床位规模 300 床。本项目规划净用地面积 51179.77 ㎡(约合 76.77 亩),总建筑面积 25308.75 ㎡,其中门急诊楼 4849.85 ㎡,医药技楼 4531.91 ㎡,住院楼 11757.52 ㎡,保障系统 900.18 ㎡,行政管理及生活服务用房3269.28 ㎡以及相关配套工程的建设。

  4.建设期限:2019年6月—2020年12月。

  5.投资情况:本项目建设总投资 1.2 亿元,本项目建设资金拟全部由财政资金解决。

  二、目的意义

  为了保证收集意见和建议的广泛性,同时使得本项目建设的相关利益群体都能够了解本项目的各方面情况。

  三、初步设想

  随着市场经济体制改革的不断深入,各种利益格局的调整,深层次的社会矛盾进一步显现,有些矛盾纠纷已成为影响社会稳定、制约经济发展的重要因素。近几年发生的多起恶性群体事件更是引起了国家、各地方政府和企业的高度重视。所以从源头化解矛盾纠纷,才是建设和谐社会的基础。

  四、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

  本次工程建设可能产生的影响社会稳定风险主要来自以下几个方面:项目立项、审批的合法合规性、施工期运营期生态环境影响、建设方案、资金筹措和保障、施工期噪声、振动、车辆拥堵影响、施工期流动人口影响等影响因素。

  五、预防或减轻社会稳定风险的对策措施要点

  针对本项目可能存在的风险因素,拟采用如下的风险防范与化解措施:建议项目建设单位严格按照审批流程,开展相关立项、审批工作;在工程实施过程中,要加强单位内部管理、施工队伍管理、施工组织;车辆应按照制定线路行驶,设置符合交通技术规范标志牌;加强项目资金的使用和管理,保证建设资金的落实和到位;严格监管施工单位进行文明施工,减少扰民,加强环境保护等。

  六、征求群众意见建议的反馈渠道、方式及期限

  1. 征求群众意见建议的反馈渠道

  联系人:董立国      联系电话:15149955511

  邮  箱:dongliguo521vip@qq.com

  2. 征求群众意见建议的反馈方式

  群众可以通过电子邮件、电话等方式取得联系,发表对拟建工程社会稳定风险方面的意见及建议,以及其他相关诉求。

  3. 征求群众意见建议的反馈期限

  可自公示告之日起七日内。

  2019年7月29日

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×