当前位置: 政务公开 > 查阅政务 > 通知公告

关于网络媒体报道内蒙古突泉县口罩质量问题的情况说明

来源:突泉县联合调查组 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年02月02日 浏览次数:
    
      2020年2月1日下午5点21分,网络媒体报道了“内蒙古突泉县红十字会所捐口罩是假货?回应:正规采购,纪委已介入调查”消息,突泉县委政府高度重视,立即成立专门调查组展开调查。现将相关情况说明如下。
      突泉县成立了由分管市场监管工作的副县长担任组长,政府办、市场监督管理局、公安局、纪委监委等部门组成联合调查组,立即着手开展调查核实。
      经调查,面对全县口罩等防控物资极度紧缺的现状,县商务局向县内各大超市发出防控物资购进储备号召,佳美嘉超市从韩某个人手中购买810袋(每袋20个)口罩,这批口罩是韩某养牛场储备给饲养工人自用的防尘口罩。红十字会、直属机关党委购买200袋(价值3000元),免费发放给一线出租车司机及一线工作人员使用。经与河南飘安集团联系核实,初步确认该批口罩为假冒产品,商家没有按照正规渠道和手续进货、没有把好质量关。目前,市场监督管理局已经进行立案调查。县纪委监委于2020年1月31日受理匿名举报此事的问题线索,已经成立调查组对该问题线索进行核实。目前,正在调查中。
      下步,我县将重点做好以下几方面工作。
      一是对此次案件进行彻查,对佳美嘉超市依据法律法规进行处罚,县公安局食药环大队配合市监局对进货渠道进行追踪调查。县纪委监委如发现其中有部门或干部存在违纪、违规行为,将严肃处理。
      二是对佳美嘉超市剩余口罩进行收缴销毁,对一线出租车司机和一线干部手中的口罩进行追回销毁。
      三是加强市场监管,对商户、超市开展教育引导和监督检查,发现假冒伪劣产品严厉打击,全力保障疫情防控期间的物资质量监控,切实维护群众切身利益。
      四是加强统筹协调,保证口罩等防控物资供应,为全县一线人员、干部提供防控保障。
感谢媒体朋友的关注和监督,对我县做好疫情防控起到了积极的督促和激励作用。下一步,我县将进一步提高政治站位、强化调度、众志成城、攻坚克难,聚全县之力坚决打赢打好疫情防控阻击战。
突泉县联合调查组        
2020年2月2日        

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×