当前位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府公报

突泉县工业企业运行和重点项目建设工作6月份分析报告

来源:突泉县 发布者:徐莹莹 发布时间:2017年07月11日 浏览次数:
    

突政发〔2017〕号                     签发人耿天良

突泉县人民政府

关于工业企业运行和重点项目建设情况报告

盟行署

按照关于进一步加强工业企业运行和重点项目调度工作的通知》(兴署办字201779号)要求,现将我县工业企业运行情况和重点项目投资完成情况报告如下:

一、基本情况

(一)规模以上企业运行情况

截止到6月末,全县规模以上工业企业共37家,预计可实现总产值38.28亿元,实现增加值13.4亿元,完成计划目标的48.2%。工业经济运行总体趋势向好。

(二)重点项目建设情况

实施工业重点项目10项其中:新建项目8项,续建项目2项),总投资81.16亿元,今年计划完成投资13.06亿元,同比增长22.17%。1-6月份完成投资2.17亿元,完成计划目标的16.6%。

二、存在困难问题

个别企业规模小财务不健全,融资困难。个别项目业主资金紧张,影响项目如期推进。

工业园区电力运行不稳定,临时断电、意外断电时有发生,影响企业正常生产

项目审批手续复杂,一定程度影响项目进度。

三、下步工作打算

(一)以加大助保金贷款、设立“过桥”还款基金为重点,着力解决企业融资难问题加强与金融机构合作,充分利用区、盟1000万元“助保贷”引导资金,拓宽企业融资渠道,增强企业融资能力。争取盟级中小微企业“过桥”还款基金,建立企业转贷应急机制,减少企业因先还后贷而发生的高息“过桥”融资,为企业发展提供资金支持。

(二)降低电力直接交易门槛,完成双回电路建设。力争把莲花山铜矿、兴美科技、曙光型材、瑞尔生物等新增工业用电较大的企业全部纳入电力直接交易,打造电价洼地;完善园区电力设施保证企业用电安全,探索多家企业共享直供电模式,降低企业用电成本。

(三)优化企业发展环境。对企业审批服务事项实行承办制,对不能即收即办的事项,全程负责领办和协办。开展“企业评服务”工作,为企业运行、项目建设创造优质服务环境。

附件1. 突泉县2017年千万元以上工业重点项目投资进度计划表

2. 突泉县规模以上工业企业运行情况计划表

重点项目投资进度计划表2017.6.xlsx

2017年7月11日

突泉县人民政府办公室                    2017年7月11日印发

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×