当前位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

我县召开全面深化改革领导小组第六次会议

来源:突泉县 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年11月26日 浏览次数:
    

  11月26日,县委书记屈振年主持召开全面深化改革领导小组第六次会议。县领导耿天良、陈国明、周世荣、成明丽、于大明、宁海岩、王文革、刘兴华及县委全面深化改革领导小组成员、改革办相关工作人员参加会议。

  就如何抓好全面深化改革工作,屈振年强调,一要充分认识改革工作的重要性和紧迫性,切实扛起新一轮改革重任。各部门及全面深化改革领导小组要认真学习贯彻习近平总书记关于改革工作的重要指示精神,抓重点、攻难点、推试点、创亮点,更加富有成效地把全面深化改革推向纵深。要把改革工作摆上重要议事日程,不等不靠、主动作为,自觉把思想和行动统一到中央、区盟关于改革工作的决策部署上来,让县域各项改革任务早落地、早启动、早见效。二要不断提高改革工作水平和工作质效,加快推动改革任务落地见效。各责任部门及全面深化改革领导小组要加强与区盟对口部门及专项小组的沟通对接,紧密结合突泉实际,切实增强方案的针对性和可操作性,真正让改革各项工作精准对接县域发展所需,对接基层所盼和民心所向。三要始终坚持目标导向和问题导向,扎实推动全面深化改革工作。要全面把握改革方向,进一步提高思想认识,在涉及理论、制度等根本性问题上做到立场坚定,在大是大非面前做到旗帜鲜明,决不能有丝毫动摇。要做到领导到位,主要领导要牵头抓总,严格按规则和程序办事,注重沟通协调,凡是议定的事项要不折不扣地抓好落实、抓出实效。要做到责任落实到位,改革办要切实做好领导小组日常事务工作,发挥统筹、协调、督促、检查、推动的作用,确保领导小组的有关部署和要求落实到位。各牵头单位要切实负起责任,明确改革任务和相关时限要求,一项一项抓好落实。各成员单位要认真做好本职工作,积极主动,敢于担当、协同发力,促进我县脱贫攻坚、乡村振兴、“积分争星”等重点工作取得更大成效。要注重改革成效,通过改革进一步提高工作质量,特别是要做好改革总结工作,提炼亮点、培树典型,以点带面,确保我县全面深化改革工作扎实稳步推进。

  会上,总工会、团县委、妇联、乌兰牧骑等相关部门就改革工作进展情况进行了汇报;深化改革办公室就全县改革工作进展情况进行了汇报,并就县委全面深化改革领导小组成员调整事宜进行简要说明。

  与会人员就会议议题进行了深入研究讨论,并就相关工作提出了具体意见、建议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×