当前位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

屈振年主持召开2018年度第十一次县委中心组学习会议

来源:突泉县 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年12月05日 浏览次数:
    

      12月3日,县委书记屈振年主持召开2018年度第十一次县委中心组学习会议。县委中心组成员参加会议。县人大、政府、政协班子成员,法检两院主要负责人及各乡镇、相关部门负责人列席会议。

  此次会议学习的主题为深入贯彻学习习近平总书记重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护“,切实把中央、区盟各项决策部署不折不扣落到实处。会议传达学习了党中央关于处理秦岭北麓西安境内违建别墅问题的通报精神;张恩惠书记在第28次、第29次盟委委员会议上的讲话精神;区、盟关于学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》的通知精神及《习近平扶贫论述摘编》相关内容;《内蒙古自治区党委办公厅关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的通知》;李纪恒书记、张恩惠书记在民营企业代表座谈时的讲话精神等近一段时间中央、区盟重要会议、领导讲话、文件精神等。

  关于县委中心组学习,会议强调,一是学习要把握主线。党员领导干部要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,以实际行动践行“两个维护”,坚决以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要批示指示精神为主线,同时要与贯彻落实中央、区盟重大决策部署结合起来,把握好学习内容的内涵实质,强化学习责任,注重学习质量,以学习提升思想作风、能力素养和工作本领。二是学习要突出重点。要按照上级要求梳理盘点与部门工作相关的学习内容,及时学习、贯彻落实各级各部门有关会议文件精神,重点抓好“三大攻坚战”、安全生产、统计工作、信访工作、矛盾纠纷排查化解等批示指示精神的学习,确保习近平总书记重要批示指示精神在我县落地生根、开花结果。三是学习要讲求实效。要领会学习内容的精神实质,做到在思想上更加自觉,在行动上认真践悟,在落实中务求实效,努力将学习成果转化为落实新发展理念,推动县域经济持续健康发展的生动实践。

  关于当前重点工作,会议要求,党员领导干部在推进各项工作时要有力度、有效果,切忌在工作思路上“一筹莫展”、在工作业务上“一知半解”、在工作效率上“一拖再拖”、在工作回应上“一声不吭”、在工作协调上“一夫之勇”,要以抓铁有痕的精神,将全县各项工作抓细、抓实、抓出成效。

  一要持续抓好脱贫攻坚工作。脱贫攻坚意义重大而深远,要以时刻不放松、不停歇的态度抓紧抓好。要坚持问题导向,切实将存在的问题整改到位,将基础工作抓实抓牢。

  二要全面完成年初各项任务。今年,全县干部精诚团结,辛勤劳作,发扬“精耕细作、以苦为乐、勇于创新、亲和友善”的突泉精神,工作中取得了一定成绩。时至年底,要深入开展自查整改工作,改进不足、补齐短板,将全年工作总结好,将取得的成绩展现好,确保圆满完成年初各项任务。

  三要抓好项目资金向上争取工作。要树立抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来的思想,县级领导和分管部门要“走出去”,主动跑项目、抓项目,全力争取各项资金。要制定好明年计划、指标,进一步完善项目资金争取奖励办法,充分调动各级各部门向上争取资金的积极性。

  四要抓好安全生产工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,深刻吸取事故教训,全面开展安全生产大排查、大整改工作,及时整改排查发现的问题,对排查出的问题整改缓慢、整改不及时的相关责任人进行严肃问责追责。

  五要做好社会矛盾排查化解工作。矛盾纠纷要源头解决,重点要放在化解上,要着力解决事关群众切身利益的问题,减少矛盾纠纷的发生,坚决防止因矛盾纠纷升级引发的群体性事件。

  六要抓好冬季旅游工作。宝石温泉滑雪场的正式营业,拉开了我县今冬旅游的大幕。下一步要全力筹划好今年冬季旅游工作,确保冬季旅游的持续性。要以旅游活动为载体,结合户内户外活动,吸引外地游客参与,逐步形成冬季旅游的规模和品牌,促动县域经济发展。

  七要提早谋划明年工作。各部门一定要在决战好第四季度、冲刺好全年任务的同时,提早安排和部署明年工作,重点抓好乡村振兴、京蒙协作计划、重大项目储备、固定资产投资等项目的前期安排、规划和相关手续等工作。要加强与上级部门的沟通对接,及时了解政策方向和工作导向,牢牢把握主动权,确保明年各项工作都能实现开门红。


设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×