当前位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

我县召开2018年度书记抓党建工作述职评议会议

来源:突泉县 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年12月29日 浏览次数:
    

 12月28日,县委书记屈振年主持召开2018年度书记抓党建工作述职评议会议。县领导林涛、秦蓉、陈国明、周世荣、成明丽、宁海岩、王文革、宋泽海等出席会议,盟委组织部党建办副主任、盟非公党工委办公室主任康建民到会指导。全县各乡镇、县直各部门党组、党(工)委书记,“两代表一委员”以及基层党员干部群众代表70余人参加会议。

  两天时间里,全县9位乡镇党委书记和农科局、教育局、林业局等15位县直党组、党(工)委书记,就履行书记抓党建工作职责情况向县委进行了现场述职,其他20位党组书记进行了书面述职。县委书记屈振年对各单位述职情况进行逐一点评,纪委监委、组织、宣传等常委领导结合分管领域工作进行了综合点评。自治区派驻我县脱贫攻坚总队总队长、县委副书记林涛,盟委组织部党建办副主任、盟非公党工委办公室主任康建民,分别从抓党建促脱贫攻坚、落实全面从严治党要求的角度,对我县书记抓党建述职评议考核工作进行了点评,总结了我县党建工作取得的成效,指出了工作中存在的问题,并就下一步如何抓好基层党建工作提出了具体要求。

  屈振年在总结讲话中指出,过去一年,各乡镇、各部门党(工)委、党组书记牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,积极履行第一责任人职责,推动全县基层党建工作取得了新成效。从述职和全县基层党建工作开展的情况看,各乡镇、各部门党(工)委、党组书记抓党建责任意识明显增强,基层党组织规范化建设更加扎实,党建引领作用充分发挥,基层党组织书记带领广大党员干部担当作为、攻坚克难,扎实推进“三大攻坚战”,全力实施脱贫攻坚“三扶”工程和“积分争星”行动等重点工作,切实提高了基层党组织服务发展、服务群众的能力。

  就如何抓好2019年基层党建工作,屈振年强调,一要聚焦管党治党职责任务,强化责任落实,在推动全面从严治党向基层延伸上持续用力。要把“两个责任”落实到人头,把优秀干部安排到一线,把突出问题解决在源头,把纪律和规矩挺在前面。二要聚焦基层党建重点任务,强化组织建设,在提升基层党建工作质量上持续用力。开展“两学一做”学习教育要常态化制度化,支部建设要规范化、标准化,基层党建工作要专业化、品牌化。农村党建方面,以全面提升村“两委”班子业务水平和农民素质为主要目标,紧紧围绕“扶贫扶志·新时代新型农民素质提升工程”,按照“农民进夜校、活动进广场、文明进家庭”工作思路,常态化开展思想教育、技能培训、选树典型等活动,丰富农村支部组织活动。社区党建方面,要把全面提升服务群众水平作为开展社区党建工作的核心,深入推行“双带双管双普”扁平化管理服务模式。非公企业和社会组织党建方面,要把“两个覆盖”作为加强非公企业和社会组织党建工作的基础工程和首要任务。机关党建方面,要把优化机关人文环境作为开展机关党建工作的突破点,不断创新组织生活方式,用鲜活生动、务实管用的办法,营造积极向上、和谐活泼的良好氛围。三要聚焦中心工作和全县大局,强化统筹引领,在发挥基层党建政治引领功能上持续用力。坚持抓党建促脱贫,发挥基层党支部战斗堡垒作用。坚持提升村党组织带富致富能力,通过党员引领、合作社带动,形成创业带富的良好局面。坚持抓党建促发展,发挥机关党建优化营商环境的主体作用,为广大市场主体创造优良的发展条件,广大党员干部要以积极的态度,有力的举措参与其中、推动落实。坚持抓党建促业务,发挥党建融合的统领作用。坚持抓党建促和谐,发挥党员联系服务群众的先锋模范作用。要坚决推进扫黑除恶专项行动,深入开展矛盾纠纷排查化解工作。要将重点政策、事项和决策第一时间在微信群进行发布,及时让群众知晓,全面保障群众知情权、参与权和监督权,提高群众对县委、政府工作的满意度,为我县如期实现脱贫摘帽、全面建成小康社会提供坚强的组织保证。

  会上,还对各党组、党(工)委书记履行党建工作责任情况进行了测评。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×